» » Кипяток под ногами, или как Макаров разворовал Петербург

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2019 (129)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)


0

Кипяток под ногами, или как Макаров разворовал Петербург

категория: Статьи » Кипяток под ногами, или как Макаров разворовал Петербургдата: 24-09-2019, 16:15

Кипяток под ногами, или как Макаров разворовал Петербург Для следственных органов бизнес-империя спикера Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова хорошо известна. И возникает вопрос: сколько еще петербуржцев должно пострадать, прежде чем вор будет наказан?

Так, в августе 2019 года произошла авария теплосети. Пострадавшую женщину отправили в больницу.

Ей повезло, она выжила. В то время, как в апреле 2019 года другая жертва Макарова от термических ожогов скончалась. Когда случился прорыв в три часа ночи, окна в квартире на первом этаже выбило, и кипяток убил спавшую женщину. Ее сын был госпитализирован.
СКР по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело, но Вячеслав Макаров даже не вздрогнул. Он абсолютно уверен в своем праве воровать в Северной столице. А то, что спустя некоторое время это приводит к смертям – его не беспокоит. Аварии на теплотрассах, к которым уже привыкли петербуржцы – дело рук семей Макарова и Селегень.
О компании «Петрострой», принадлежавшей 28-летней Анне Селегень, дочери Вячеслава Макарова, заговорили в 2011 году, когда он стал спикером парламента, а фирма начала заключать весьма выгодные договора. Компания сначала специализировалась на подрядных работах в жилищном строительстве и ремонте, а затем стала получать контракты на модернизацию системы теплоснабжения.
Семейные путы Макарова окутали весь Петербург, как щупальца спрута. Сергей Селегень – муж Анны и племянник Веры Пшеничной, совладелицы «Петростроя». Владимир Селегень – отец Сергея и старинный друг Макарова. Владимир в разное время занимался и нефтью, и энергетикой, и медоборудованием. Владеет не одним десятком фирм. И муж дочери Макарова являлся совладельцем множества из них.
Старшая дочь Вячеслава Макарова - Марина Лыбанева, заместитель главы Петроградского района с 2013 года. В этом же районе занимают «теплые места» и другие родственники Макарова. Например, племянник Евгений Кукушкин был начальником отдела здравоохранения. Воровавший на прививках, он не стесняясь заявил: «сам грипп не так страшен, как его осложнения».

Сейчас Макаров «подчистил хвосты». Указанные родственники в срочном порядке передали свои акции малоизвестным людям, которые лишь номинально управляют ими и занимаются обогащением семьи Макарова. Они воруют, а люди гибнут. У общественности лишь один вопрос к правоохранительным органам: не пора ли членов ОПГ Макарова привлечь к ответственности?




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.