» » США такого не ожидают. В Совфеде рассказали, как Россия в итоге «захватит» Прибалтику

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (102)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

США такого не ожидают. В Совфеде рассказали, как Россия в итоге «захватит» Прибалтику

категория: Статьи » США такого не ожидают. В Совфеде рассказали, как Россия в итоге «захватит» Прибалтикудата: 30-10-2019, 07:15

США такого не ожидают. В Совфеде рассказали, как Россия в итоге «захватит» Прибалтику Не так давно сотрудники Джеймстаунского фонда опубликовали абсурдный доклад о перспективах противостояния Североатлантического альянса с Россией в Прибалтике. В своих фантазиях авторы этого документа опирались на утверждение, что Москва строит коварные планы по захвату Прибалтики. В РФ уже хорошенько поиздевались над русофобскими изысками США.
Оригинально и иронично раскритиковал доклад американцев и член Совета Федераций Франц Клинцевич, назвав документ полной бессмыслицей. В беседе с журналистами чиновник напомнил, что фантастическое произведение сотрудников Джеймстаунского фонда основано на том, что Россия якобы готовит планы по захвату Прибалтики. Это полная чушь, ибо в России никогда и не поднимался такой вопрос. Да и в будущем вряд ли кто-нибудь об этом заговорит. Да и зачем? Прибалтику пожирает глубокий экономический кризис. С таким развитием событий они просто могут потерять свой суверенитет. Единственный шанс спастись – это попроситься под крыло РФ. Именно так и произойдёт лет через десять, а то и раньше.
Так что, по сути, это Рига с Вильнюсом и Таллином уже мечтает и даже строит планы на максимальное сближение с Москвой. Только такой «захват» и возможен в скором будущем, и недалёкие американцы вряд ли этого ожидают. Вообще Вашингтон в последнее время тщательно пытается сформировать некий тренд о необходимости защитить Прибалтику от поползновений РФ силами армий НАТО и США. Американцы муссируют в медиа тезис о том, что Запад в случае агрессии РФ может не только освободить страны Балтии, но и захватить Калининград. Агрессивные намёки США чреваты тяжёлыми последствиями для всего Евросоюза.
Янки явно забыли, что Россия имеет технические возможности мониторить всю Европу из Смоленской области. Любая, даже самая незначительная угроза со стороны НАТО вызовет жёсткие контрмеры, после применения которых альянс просто прекратит своё существование. Прибалтика в данном случае – просто удобный инструмент США для разжигания масштабного конфликта. Но американцы опять-таки явно не понимают, что в случае чего, прибалты первыми попросят у Москвы защиты и запросятся в РФ. К такому развитию событий американские горе-стратеги точно не готовы.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.