» » Курсом биткоина в 2017 году манипулировал лишь один игрок

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (124)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Курсом биткоина в 2017 году манипулировал лишь один игрок

категория: Статьи » Курсом биткоина в 2017 году манипулировал лишь один игрокдата: 6-11-2019, 10:15

Курсом биткоина в 2017 году манипулировал лишь один игрок Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". За манипуляциями курсом биткоин в 2017 г. стоит один-единственный крупный инвестор, сообщает Bloomberg со ссылкой на обновленное исследование профессоров Джона Гриффина из Техасского университета и Амина Шамси из Университета штата Огайо.

В июне прошлого года Гриффин и Шамс опубликовали исследование, согласно которому криптовалюта Tether (USDT) использовалась для манипулирования курсом биткоина.
Исследователи проанализировали все транзакции в биткоине и стейблкоине USDT с 1 марта 2017 г. по 31 марта 2018 г. Они пришли к выводу, что крупный игрок на бирже Bitfinex приобретал первую криптовалюту на просадках сразу же после дополнительной эмиссии USDT. При этом такой паттерн ученые не зафиксировали на других площадках.

"Наши результаты показывают, что не тысячи инвесторов способствовали росту биткоина, покупая актив, а всего лишь один крупный игрок... Через несколько лет инвесторы будут удивлены, узнав, что они передавали миллионы долларов людям, которых они не знают и деятельность которых никак не контролируется", — отметил Гриффин.

"Это либо ясновидение, либо операции оказывали чрезвычайно большое влияние на цену биткоина", — резюмировали исследователи, но не назвали конкретного "кита", стоящего за предполагаемыми манипуляциями. В Tether уже заявили, что изложенные в работе факты не соответствуют действительности. Юристы компании утверждают, что спрос на USDT обусловил рост всего рынка. По их мнению, исследование опубликовали, чтобы использовать в разбирательствах по коллективному иску на $1,4 трлн.

Гриффин и Шамс публиковали аналогичное исследование в середине прошлого года, однако тогда речь шла об активности многих мелких игроков на бирже после эмиссии USDT: "Мы считаем, что речь идет об одном крупном игроке, а не тысячах инвесторов. Через несколько лет люди удивятся, как инвесторы передали миллиарды долларов тем, кого они не знали и кто работал без надлежащего надзора".
Устойчивую корреляцию между ростом биткоина и выходом USDT в 2019 г установили и в TokenAnalyst. Ученые публиковали свои работы по манипулированию криптовалютным рынком еще зимой 2017 г. В середине осени она составила только 7,3%.

Результаты исследования профессоров вызвали шквал критики со стороны представителей криптосообщества. Так, сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано написал в своем микроблоге о том, что считает представленную специалистами информацию ложью.

Главный юрисконсульт Bitfinex Стюарт Хегнер назвал исследование "ошибочным на фундаментальном уровне", потому что в его основе лежит недостаточный набор данных. Журналистам Bloomberg он сказал, что исследование опубликовали, вероятно, для поддержки "паразитического иска".
В апреле офис генерального прокурора штата Нью-Йорк обвинил Bitfinex в сокрытии потерь на общую сумму $850 млн. Биржа перевела клиентские и корпоративные деньги на счета платежного сервиса Crypto Capital, где они были конфискованы властями Португалии, Польши и США по вине Crypto Capital.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/127687




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.