» » Эксперт: Вашингтон планирует перехватить инициативу в Сирии, увеличив военное присутствие в регионе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Февраль 2020 (113)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)


0

Эксперт: Вашингтон планирует перехватить инициативу в Сирии, увеличив военное присутствие в регионе

категория: Статьи » Эксперт: Вашингтон планирует перехватить инициативу в Сирии, увеличив военное присутствие в регионедата: 6-12-2019, 14:15

Эксперт: Вашингтон планирует перехватить инициативу в Сирии, увеличив военное присутствие в регионе
Эксперт: Вашингтон планирует перехватить инициативу в Сирии, увеличив военное присутствие в регионе

Вашингтон планирует увеличить воинский контингент на Ближнем Востоке. Появилась информация, что в регион направят десятки боевых кораблей и 1400 солдат. Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что военнослужащие США будут выведены из Сирии и вернутся на родину.
Российский политолог Константин Соколов прокомментировал противоречивые заявления американских властей, отметив, что Белый дом теряет в арабской республике политическую инициативу.
США вытесняют из Сирии в рамках астанинского формата: гарантами перемирия становятся Россия, Иран и Турция. События, происходящие в САР, не соответствуют планам Белого дома.
Неудивительно, что Вашингтон желает переложить ответственность за собственные силовые действия в регионе на союзников и другие страны. США продолжат вмешиваться во внутриполитические дела ближневосточных государств, причем с использованием силовых методов, желая перехватить инициативу. В ход пойдут как военнослужащие, так и наемники ЧВК.
По мнению эксперта, привлечение наемников для Вашингтона является «обкатанной практикой». Таким способом американские власти пытаются «размазать ответственность за свои действия на месте. переложить ответственность с государственных органов на частные компании».
В качестве примера можно привести взаимовыгодное сотрудничество США с курдами и террористами ИГИЛ* в оккупированных ими нефтеносных районах САР. Американские наемники охраняют места нелегальной добычи сирийской нефти и сопровождают цистерны с контрабандным топливом. Более 2500 наемников из ЧВК Blackwater были направлены Штатами в САР.
Более подробно о целях и задачах, стоящих перед наемниками американских ЧВК, можно узнать из материалов расследования ФАН. Журналисты выяснили массу интересной и «полезной» информации: о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ* и Михаилом Ходорковским, а также о том, как американцы натаскивают сирийских джихадистов, обучая их методам ведения информационной войны, снабжают оружием и деньгами.
*Организация запрещена на территории РФ.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.