» » Победа русских в многострадальной Пальмире стала символом освобождения от исламистов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2020 (109)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)


0

Победа русских в многострадальной Пальмире стала символом освобождения от исламистов

категория: Статьи » Победа русских в многострадальной Пальмире стала символом освобождения от исламистовдата: 10-12-2019, 18:15

Победа русских в многострадальной Пальмире стала символом освобождения от исламистов Помощь России в освобождении сирийской Пальмиры от боевиков имела по-настоящему решающее значение. Такое мнение высказал военный обозреватель Виктор Литовкин.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило серию статей, посвященных ситуации в Сирии. Третья часть посвящена тому, как русские храбро и отважно помогали САА сражаться с боевиками.

Террористы контролировали Пальмиру несколько лет. За город шли ожесточенные бои, пострадали древнейшие ценности. Только со второго раза Пальмира была освобождена. Город восстанавливался и с помощью российских специалистов, и теперь туда уже возвращаются беженцы. Они очень благодарны русским за подаренную им новую жизнь.
Литовкин высоко оценивает то, что сделали россияне для Пальмиры – этот город особенно важен для сирийцев.
«Если мы говорим о музейном комплексе, который был освобожден, разминирован и подготовлен к восстановлению в том виде, в котором он существовал до того, как его разрушили эти джихадисты, эти бандиты, то это носит символический характер. Россия помогла Сирии и сирийской армии защитить свои культурные и духовные ценности. Потому что это не только сирийские культурные и духовные ценности, это ценности мирового значения. Это мировая история, артефакты мировой цивилизации. Вот это было самое главное, на мой взгляд», - считает эксперт.
Также он объяснил стремление игиловцев уничтожить исторические объекты в Пальмире: «Потому что считали, что история начинается с них — это раз. Во-вторых, все эти духовные ценности для них непонятны и не нужны, потому что они препятствуют их религиозным убеждениям. Кроме того, они должны были запугать людей, показать, что они — сила, которая не считается ни с чем для достижения своих террористических целей, и поэтому разрушают все эти памятники. Они также поступали и в Ираке, взрывая древние памятники в Вавилоне, и в Афганистане — помните, в Бамианской долине взорвали знаменитый памятник Будде. Также они поступали в Сирии».
Пальмира освобождена. И теперь это символ Сирии, свободной от боевиков, джихадистов и радикалов.

Возвращаясь к материалам ФАН, из предыдущих публикаций можно узнать о сотрудничестве с ИГИЛ российских журналистов-либералов, среди которых Денис Коротков – сотрудник «Новой газеты». Во второй части подробно раскрывается, как Америка создавала ИГИЛ, финансировала террористов и всячески их поддерживала.
ИГИЛ - запрещенная в России террористическая группировка




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.