» » Переброшенные Турцией боевики начали вербовку молодежи для боевых действий в Ливии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2020 (175)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)


0

Переброшенные Турцией боевики начали вербовку молодежи для боевых действий в Ливии

категория: Статьи » Переброшенные Турцией боевики начали вербовку молодежи для боевых действий в Ливиидата: 27-12-2019, 14:15

Переброшенные Турцией боевики начали вербовку молодежи для боевых действий в Ливии
Переброшенные Турцией боевики начали вербовку молодежи для боевых действий в Ливии

Протурецкие боевики, переброшенные из Сирии, открыли рекрутские центры по привлечению молодежи к участию в боевых действиях в Ливии. По данным оппозиционной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», на территории ливийского государства уже функционирует четыре таких центра.
Известно, что после успешной контртеррористической операции сирийской армии боевики оказались в окружении в провинции Идлиб, однако от ликвидации их спасла Турция, которая долгое время оказывала им поддержку. Сегодня Сирия потеряла особую ценность, поэтому Анкара решила «забрать должок» и использовать спасенных боевиков в Ливии.
Для того, чтобы ряды протурецких формирований расширились, боевики открыли рекрутские центры по привлечению «всех желающих» для участия в боевых действиях в Ливии. По данным SOHR, в центры уже прибыли десятки молодых людей. Однако идут они туда не из-за желания пострелять, а потому, что за вступление в ряды протурецких боевиков им предлагают до 2000 тыс. долларов, а также другие бонусы.
Сейчас Турция старается нагрузить Ливию боевиками по полной. Так, 25 декабря стало известно о самолетах ливийских и африканских авиалиний, на которых было переброшено более сотни террористов с территории Сирии.
Анкара сегодня превратилась в основную угрозу для ливийского народа, поскольку выступает основным препятствием для становления государства. Именно Турция снабжает боевиков так называемого ПНС Ливии оружием и техникой, а также перебрасывает террористов из сирийской зоны деэскалации. Теперь же ряды боевиков решили пополнить ливийской молодежью, предлагая им за это деньги.
Тем не менее, контртеррористическая операция фельдмаршала Халифы Хафтара наносит существенный удар по боевикам. Настолько, что Эрдоган уже открыто заявил о намерении перебросить в Ливию регулярную турецкую армию, если об этом попросят террористы из ливийского ПНС, из последних сил пытающегося удержать в своих руках оккупированный город Триполи.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.