» » Владимир Путин: «Турецкий поток» – уникальная глубоководная система

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2020 (139)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)


0

Владимир Путин: «Турецкий поток» – уникальная глубоководная система

категория: Статьи » Владимир Путин: «Турецкий поток» – уникальная глубоководная системадата: 8-01-2020, 20:15

Владимир Путин: «Турецкий поток» – уникальная глубоководная система Российский лидер Владимир Путин во время официальной церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» отметил чрезвычайную важность этого события не только для Турции и России, но для всей Европы. Проект был успешно реализован, несмотря на попытки некоторых вставить палки в колеса, а вообще партнерство России и Турции по поставкам газа насчитывает уже порядка трех десятков лет. Также наш президент отметил, что «Турецкий поток» – это во многом уникальная глубоководная система, а ее прокладка потребовала применения высоких технологий.
По словам Владимира Путина, газ турецким партнерам будет поступать прямо из Сибири и это станет мощным фактором ускорения экономического развития стран Южной Европы. В перспективе окажет благотворное влияние на весь европейский континет. Также глава государства отметил, что во время прокладки подводной газовой магистрали был установлен рекорд по скорости укладки труб.
Несмотря на имеющиеся разногласия, Россия и Турция осуществляют эффективное сотрудничество по целому ряду направлений, являясь гарантом стабильности в ближневосточном регионе. У наших стран теплые отношения, в том числе и на уровне «народной дипломатии», о чем говорит, в частности, популярность Турции у российских туристов.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.