» » Лондон и Дублин договорились возобновить работу правительства Северной Ирландии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2020 (175)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)


0

Лондон и Дублин договорились возобновить работу правительства Северной Ирландии

категория: Статьи » Лондон и Дублин договорились возобновить работу правительства Северной Ирландиидата: 10-01-2020, 14:15

Лондон и Дублин договорились возобновить работу правительства Северной Ирландии 10 января 2020, 11:55
Текст: Наталья Ануфриева
Великобритания и Ирландия разработали проект соглашения для возобновления работы правительства Северной Ирландии после почти трехлетнего перерыва, пишут СМИ.
Газета Financial Times сообщает, что сделка, достигнутая в результате длительных переговоров, предусматривает, в частности, крупные британские капиталовложения в сферу здравоохранения и инфраструктуры в регионе, передает ТАСС. При этом точная сумма инвестиций будет обнародована после того, как проект соглашения одобрят ведущие политические партии Северной Ирландии. Отмечается, что Лондон и Дублин попросили спикера регионального парламента – Ассамблеи Северной Ирландии – провести в пятницу заседание законодательного органа в попытке сформировать местное коалиционное правительство в составе Демократической юнионистской партии (ДЮП) и республиканской партии «Шинн фейн», а также при участии Юнионистской партии Ольстера, Социал-демократической лейбористской партии и Партии альянса Северной Ирландии. ДЮП, по информации издания, уже сообщила, что не готова подписать документ, однако, по словам ее лидера Арлин Фостер, он закладывает основу «для справедливого и сбалансированного восстановления ассамблеи и исполнительной власти». «Это не идеальная сделка, и в ней есть элементы, которые, как мы признаем, представляют собой компромиссные результаты», – добавила она. Согласно заявлению лидера «Шинн фейн» Мэри Лу Макдональд, исполком партии примет решение по этой сделке в пятницу. «Мы изучаем текст и внимательно его рассмотрим», – сказала она. Переговоры о формировании коалиционного правительства Северной Ирландии были сорваны в марте 2017 года. Причиной этому послужило решение «Шинн фейн» не выдвигать кандидатуру своего представителя на пост заместителя первого министра.

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.