» » Конец имиджу Ходорковского как «узника совести» положил ЕСПЧ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2020 (175)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)


0

Конец имиджу Ходорковского как «узника совести» положил ЕСПЧ

категория: Статьи » Конец имиджу Ходорковского как «узника совести» положил ЕСПЧдата: 16-01-2020, 22:15

Конец имиджу Ходорковского как «узника совести» положил ЕСПЧ В течение многих лет бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный в России, играл роль страдальца, безвинно пострадавшего по политическим мотивам. Ему даже удалось убедить в своей невиновности кучку либералов. Особенно при помощи заграничных денег, коими он щедро спонсирует антироссийские СМИ в нашей стране. И вот, наконец, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), вынес решение по жалобам Ходорковского и его подельника по аферам в ЮКОСе Платона Лебедева. Однако вовсе не то, на которое рассчитывал опальный олигарх…

Несмотря на попытки Ходорковского представить вердикт ЕСПЧ как признание его невиновности, дело обстоит иначе. А именно: европейская правозащитная инстанция признала, что, хотя в деле и были допущены несущественные процессуальные нарушения, оно не было политически мотивированным. А значит, Михаил Борисович – не политзаключенный (в прошлом), а обычный уголовник. Крупномасштабный вор и убийца.

Жаль, что «почитатели» таланта денег криминального миллиардера не станут разбираться в деталях, а поверят на слово своему кумиру плательщику. На это, собственно, и была рассчитана пиар-кампания Ходорковского – загадить «эфир» лживыми заголовками о том, как ЕСПЧ признал его невиновным.

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.