» » Шантаж ЕС вылезет Эрдогану боком. Турцию заставят страдать

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2020 (25)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)
Ноябрь 2019 (185)


0

Шантаж ЕС вылезет Эрдогану боком. Турцию заставят страдать

категория: Статьи » Шантаж ЕС вылезет Эрдогану боком. Турцию заставят страдатьдата: 6-03-2020, 07:15

Шантаж ЕС вылезет Эрдогану боком. Турцию заставят страдать Европейский союз не будет долго терпеть выходки Турции. Если Реджеп Тайип Эрдоган в срочном порядке не уберёт беженцев вглубь страны – подальше от границ с ЕС, Брюссель предпримет достаточно эффективные контрмеры, чтобы заставить Анкару горько пожалеть о своей агрессивной политике.
Таким мнением с московскими журналистами поделился доцент кафедры европейского права МГИМО МИД РФ Николай Топорнин, подчеркнув, что «миграционный» шантаж Турции может только раздразнить Европу. Не стоит забывать, что турецкая экономика крайне зависима от экспорта, немалая доля которого сосредоточена именно в Евросоюзе. Один-единственный внушительный пакет санкций и турецкая экономика рухнет.
Эрдоган затеял военную кампанию против Сирии в незавидном положении. Ему срочно нужны союзники извне. Однако добровольно никто не захотел связываться с Турцией и её сомнительной геополитической аферой. Поэтому Анкара использовала уже проверенный временем метод – бросила «на штурм» европейских границ сотню тысяч беженцев из Сирии.
Банальный шантаж, однако, скорее всего сыграет с Эрдоганом очень злую шутку. Поначалу Евросоюз пытался решить проблему дипломатичным путём, призывая Турцию образумиться. Уговоры не подействовали. Пришло время жёстких методов. Буквально на днях состоится экстренное заседание Европейского парламента по вопросам миграции, где и будет решаться дальнейшая судьба Анкары. Можно не сомневаться, что Евросоюз введёт против «шантажистов» внушительный пакет санкций, а заодно и оштрафует для острастки.
Дело в том, что Реджеп Тайип Эрдоган подписал в 2016 соглашение, по которому обязался не пускать беженцев в ЕС. За свои услуги Турция получила 6 миллиардов евро. Невыполнение обязательств повлечёт за собой жёсткие штрафные меры, с последствиями которых турки в нынешней ситуации просто не справятся. Что самое интересное, свой Рубикон Эрдоган уже перешёл – отмотать время назад уже не получиться. Так что Турции остаётся только ждать гарантированного «бумеранга», от которого в стране пострадают все, от мала до велика.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.