Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (344)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Подписано соглашение о свободной торговле

категория: Статьи » Подписано соглашение о свободной торговледата: 19-10-2011, 12:49

Подписано соглашение о свободной торговле Подписано соглашение о свободной торговлеСовет глав правительств стран СНГ согласовал и вчера вечером подписал договор о зоне свободной торговли, который может вступить в силу уже с 2012 года. Его подписали восемь стран—членов Содружества — Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. Азербайджан, Узбекистан и Туркмения еще думают.

Как заявил вчера поздно вечером премьер-министр РФ Владимир Путин, «в результате долгих острых, но все-таки конструктивных переговоров мы пришли к решению главного вопроса, ради которого мы сегодня собрались: мы договорились о подписании договора о зоне свободной торговли в СНГ». По его словам, речь идет о создании нового фундамента торгово-экономических отношений в рамках Содружества. «Это фундаментальный документ, который будет лежать в основе отношений на длительную перспективу»,— сказал премьер. Владимир Путин напомнил, что еще в 1994 году страны СНГ подписали договор о создании зоны свободной торговли, однако тот документ не был ратифицирован многими государствами, в том числе Россией, и поэтому фактически не работал. «Сегодня можно предположить, как и какими темпами рос бы наш товарооборот, если бы такая зона свободной торговли у нас работала»,— отметил премьер.

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ подписали главы правительств восьми стран—членов Содружества — России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Молдавии и Таджикистана. «Азербайджан, Узбекистан и Туркмения договор не подписали. По просьбе глав делегаций они будут изучать возможность присоединиться к договору до конца года»,— пояснил он. Глава российского правительства также отметил, что создание свободной зоны «на пространстве Содружества ни в коем случае не противоречит нормам и правилам ВТО, тем более что подписавшие этот договор Киргизия, Армения и Молдавия уже являются странами, присоединившимися к ВТО».



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГУ нашел Нацполиции коробку полиция, ГЭС, Ливии на США вооруженных военных, Одессе все дестабилизации пресечены что, Сирией Armed Lebanon, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, боевики по их новой создании, газ, за, из Ближнем на Франции парашютного, как, марс, на, на Оперативная военных украинской за, на Роналду победу португальцев этом, на армии террористов за Нигера, на должен способность украинским Совета, на по что из они, на политики МИД Украины стороны, на что ВСН ВСУ позиции, на что по как Украины, на что по как для, на шпроты что консервов года, не что за это или, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, по что на из По, призвал от заняться отказаться политкорректности, природа, того, тэк, человек, что бы Ющенко. украинском обществе, что на по Сирии из, что не будет Алеппо чтобы, что том, это на для конкурса событие

Показать все теги