» » Times: «Я не верю в жесты» — Джонсон призвал не вынуждать полицейских преклонять колено

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2020 (71)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)


0

Times: «Я не верю в жесты» — Джонсон призвал не вынуждать полицейских преклонять колено

категория: Статьи » Times: «Я не верю в жесты» — Джонсон призвал не вынуждать полицейских преклонять коленодата: 4-07-2020, 10:30

Times: «Я не верю в жесты» — Джонсон призвал не вынуждать полицейских преклонять колено Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не стоит заставлять полицейских преклонять колено в знак солидарности с борьбой против расизма, пишет The Times. Он отметил, что так проблему не решить, но самих полицейских это лишь подвергнет новым нападкам. Reuters
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что полицейских не следует вынуждать вставать на одно колено в знак солидарности с движением против расизма Black Lives Matter, сообщает The Times. В июне ряд британских офицеров преклонили колени в качестве знака уважения в ходе демонстраций в центре Лондона, последовавших за убийством в США афроамериканца Джорджа Флойда полицейским.
Как отмечает издание, сам Джонсон также признался, что не хочет опускаться на одно колено.
«Я не верю в жесты, я верю в суть. Я не хочу, чтобы людей вынуждали делать то, что они не обязательно хотят делать», — заявил британский премьер в интервью радиостанции LBC.
«Если посмотреть на то, что случилось с теми офицерами, которые преклонили колено у кенотафа (военный мемориал на Уайтхолле в Лондоне. — ИноТВ)... Их оскорбляли в довольно агрессивных выражениях некоторые люди из толпы, велели им встать на колени», — добавил Джонсон.
В своей позиции британский премьер солидарен с министром иностранных дел Домиником Раабом, который ранее заявлял, что может преклонить колено лишь перед королевой и своей женой.
При этом премьер признал, что ему необходимо работать над представительством темнокожих на самом высоком уровне власти, но на данный момент в кабинете министров их нет. Джонсон заявил, что хочет «исправить это».
«Мы должны отражать страну, которой мы служим», — приводит The Times слова главы государства.
Издание напоминает, что жест зародился в США в 2016 году, когда в августе американский футболист Колин Каперник перед одним из матчей демонстративно остался сидеть на скамейке запасных во время исполнения гимна страны, а в сентябре того же года во время гимна Каперник встал на одно колено в знак протеста против жестокости полиции. Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-07-03/Times-YA-ne-veryu-v




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.