» » Антитела к ковиду быстро пропадают, но это не повод для паники - считают голландцы

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2020 (101)
Октябрь 2020 (82)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)


0

Антитела к ковиду быстро пропадают, но это не повод для паники - считают голландцы

категория: Статьи » Антитела к ковиду быстро пропадают, но это не повод для паники - считают голландцыдата: 16-07-2020, 18:30

Антитела к ковиду быстро пропадают, но это не повод для паники - считают голландцы Антитела к ковиду быстро пропадают, но это не повод для паники - считают голландцы
Сегодня, 18:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Затрудняюсь назвать хоть что-нибудь, что для голландцев является поводом для паники. Тут даже звонок в скорую может сопровождаться "не торопитесь, подождите".
Конечно, есть некоторые субстанции, которые способствуют выработке такой стратегии поведения, но не всем они доступны.

Дело, собственно, в следующем.

Исследования в Великобритании и Германии недавно показали, что антитела против коронавируса быстро исчезают из крови больных коронавирусом.
Это означает, что люди, выздоровевшие от вируса, могут получить его снова. Собственно, сомнения в данном факте были, наверное, только у этих ученых, ведь коронавирус - величина постоянно мутирующая, так что смысла выработки антител к тому, что через год вернется тебе в другом виде, нет, наш организм не такой уж дурак, как кажется некоторым, владеющим его мутировавшей формой.

Но британские ученые и их кореша не ищут легких путей! Поэтому выяснили, что таки да, антитела долго не задерживаются.

"Хотя это не самый лучший сценарий для разработки вакцины (ибо в этом случае уже через полгода-год она станет бесполезной), это не означает, что выздоровевшие пациенты не имеют никакой защиты от вируса," - заявили голландские эксперты.
"Это просто означает, что возможная вакцина может быть ежегодной, как вакцина против гриппа."

Здраааассти, приплыли! - Исследования показывают, что антитела к короне быстро снижаются после заражения. Это происходит через несколько месяцев, и очень быстро", - сказала RTL Nieuws Марион Купманс, вирусолог и член правительственной команды по борьбе со вспышками болезней. "Это не означает, что люди, которые имели вирус, не имеют никакой защиты вообще."

Ну, ясно же! Имеют. Но не все, а те, кто все - недолго. Профессор иммунологии Марьолейн Ван Эгмонд соглашается с коллегой: "Очевидно, мы предпочли бы, чтобы все было по-другому, чтобы эти антитела оставались на одном уровне в течение двух лет и защищали людей от инфекции." А в чем сакральный смысл цифры 2 в этой ситуации?. Но это будет иметь последствия для того, как подходить к вирусу.
Например, групповой иммунитет не обсуждается.
Специально для не прочитавших фразу: групповой иммунитет, на котором настаивали британские, голландские и шведские ученые, в случае коронавируса не работает, как им и пытались вдолбить все остальные.
Теперь же это, видите ли, "очевидно" даже последним ежам - может, даже тем же, что месяца назад уже знали, что коронавирус постоянно мутирует (как грипп), но сделать сложное умозаключение "значит, и иммунный ответ может быть аналогичным" - это выше нашей гордости.

Это также неудача для программы сбора плазмы крови выздоровевших, в которой исследователи изучают, можно ли лечить Ковид-19 антителосодержащей кровью выздоровевших пациентов. "Из этого исследования можно сделать вывод, что вы, безусловно, не сможете использовать эту кровь очень долго", - сказал Купманс. Исследование также поднимает вопросы о вакцине и о том, как долго она сможет защищать людей.
Но результаты исследований не могут быть непосредственно переведены на вакцину, сказал Ван Эгмонд NOS. "Иммунная система и вакцины более сложны, чем это. Вы можете дать вакцине другой состав, больше активного вещества, так что вы получите больше антител. Или вы можете дать вакцину - как только она будет создана (ну, не читают они российской прессы!) - и не один раз, а два или три раза и создать более мощный иммунный ответ."

Хотелось бы получить ответ на вопрос, какое число провакцинированных 5 лет подряд от гриппа перестало им болеть совершенно и надолго. Существует несколько вакцин, которые вводятся пациентам более одного раза. Например, вакцинация против гриппа происходит ежегодно, каждый год с скорректированным составом (на основе старогоднего штамма, потому что неизвестно, как мутирует старогодний вирус в этом году). Купманс считает, что это вероятный сценарий для коронавирусной вакцины, сказала она RTL. "В этом отношении ежегодная вакцинация не является нереалистичной", - сказала она. "Но на данный момент это уже довольно сложная задача - найти вакцину вообще."

Ну, вы уже поняли окончательно, что российской вакцины для них не существует? Ван Эгмонд сказала, что результаты британских и немецких исследований "не обязательно вызывают панику", но она добавила, что "это, вероятно, означает, что нам придется приложить больше усилий".

Да, вот! Вероятно придется. Больше усилий. Каких и сколько и насколько вероятно - неясно, но точно известно, что не стоит паниковать.

Quick disappearance of Covid antibodies not reason to panic, Dutch experts say Studies in Britain and Germany recently revealed that antibodies against the coronavirus quickly disappear from the blood of coronavirus patients. This means that people who recovered from the virus, could get it again. While this is not the best case scenario for vaccine development, it does not mean that recovered patients have no protection against the virus, Dutch experts said. It simply...
Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:
Как говорится, одна вакцина - хорошо, а две вакцины - лучше БигФарме.


.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.