» » Валенса: Моновласть в Венгрии и Польше дестабилизирует Европу

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2020 (68)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)


0

Валенса: Моновласть в Венгрии и Польше дестабилизирует Европу

категория: Статьи » Валенса: Моновласть в Венгрии и Польше дестабилизирует Европудата: 23-07-2020, 10:30

Валенса: Моновласть в Венгрии и Польше дестабилизирует Европу Валенса: Моновласть в Венгрии и Польше дестабилизирует Европу
Сегодня, 10:12 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Сложные европейские реформы привели к победе популизма и демагогии

Бывший президент Польши, первый руководитель профсоюза «Солидарность» Лех Валенса призвал Европейский союз взять опеку над Польшей и Венгрией. По его словам, власти обеих стран хотят довести до дестабилизации и трещины в единстве европейских государств, уничтожая демократические структуры. Лех Валенса обратился к евродепутатам, чтобы те обратили внимание соответствующих органов ЕС с просьбой позаботиться о Польше и Венгрии. Он считает, что, замещая принцип разделения властей на три ветви моновластью, власти обеих стран дестабилизируют европейское единство.
«А все это все это во имя якобы полученного от избирателей права, повторяемого как мантра, для произвольного в своём понимании правления Речью Посполитой», - написал Валенса в сети facebook. Бывший президент считает, что «сложные европейские реформы» привели к победе и укоренению в некоторых странах популизма и демагогии. 21 июля завершился очередной саммит ЕС, посвященный общему бюджету. Лидер правящей партии Польши «Право и Справедливость» (ПиС) Ярослав Качиньски заявил, что премьеру страны удалось зафиксировать очередной успех. Премьера Матеуша Моравецкого похвалил и его венгерский коллега Виктор Орбан. На совместной пресс-конференции премьер Венгрии заявил, что «Матеуш просто вошёл в комнату и вышел оттуда с дополнительными 600 млн евро. Так просто».
О способностях Моравецкого вести переговоры о добиваться своего говорил также канцлер Автории Себастьян Курц. В интервью ORF2 он заявил: «С Моравецким, который нас резко критиковал, что мы скупые, после саммита мы пошли на пиво».
Источник: ИА REX




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.