» » Подводные камни надводных учений Sea Breeze 2020

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2020 (100)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)


0

Подводные камни надводных учений Sea Breeze 2020

категория: Статьи » Подводные камни надводных учений Sea Breeze 2020дата: 26-07-2020, 16:30

Подводные камни надводных учений Sea Breeze 2020 Подводные камни надводных учений Sea Breeze 2020
Сегодня, 15:48 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Povelitel17 | комментариев: (0) | просмотров: (174)


Подводные камни надводных учений Sea Breeze 2020

Один из военнослужащих армии США травмировался во время учений Sea Breeze – 2020, которые проходят в акватории Черного моря, вблизи границ с Россией. Американского военного доставили в аэропорт Одессы, но из-за слишком тяжелого состояния, пострадавшего пришлось эвакуировать в Италию. На данный момент о жизни солдата нет никакой актуальной информации.
«Вечером 23 июля в аэропорту приземлился американский транспортный самолёт Boeing C-40 Clipper, на борт которого подняли военного моряка, доставленного машиной скорой помощи из Военно-медицинского клинического центра Южного региона», – говорится в отрапортованном сообщении. Не так давно в Черном море начались юбилейные XX международные военные учения Sea Breeze, в которых участвуют 2 тыс. военных из восьми стран. Очевидно, что Россия не могла обойти стороной такое откровенно наглое событие, учитывая нынешние реалии. Так что в ответ на действия НАТО военные специалисты начали испытание подводных роботов, которые занимаются обнаружением кораблей и подводных лодок противника, сообщили в Минобороны. Тем временем, судно Черноморского флота для подобных опытов вернулось только вчера в Севастополь из северо-западной части Черного моря, где проходят учения кораблей североатлантического блока.
«Военно-технический эксперимент по тестированию системы мониторинга подводной обстановки с использованием разносредных робототехнических комплексов проводится в акватории Черного моря специалистами Минобороны России, предприятий оборонно-промышленного комплекса и ученых военного инновационного технополиса «ЭРА», – сообщили в Минобороны. В ведомстве отметили, что эксперимент должен показать, насколько хорошо новые подводные роботы смогут распознавать не только крупные объекты, но и малогабаритные робототехнические комплексы противника. Главный конструктор концерна НПО «Аврора» Юрий Рожков уточнил, что российский комплекс состоит из двух автономных необитаемых подводных аппаратов: один с помощью гидролокатора бокового обзора или многолучевого эхолота ищет целевые объекты в морской акватории и на дне, а второй занимается инспекцией и оснащен фото- и видеосистемой. «Они могут определить и передать координаты целевых объектов», – сказал главный конструктор.
Учения Sea Breeze 2020 демонстративно проходят, в том числе, и в российской экономической зоне Черного моря у берегов Крыма, которую в НАТО считают украинской. Корабли альянса вплотную подходили к территориальным водам и добывающим платформам. Формально российская сторона не может помешать кораблям НАТО проводить учения в нейтральных водах у Крыма. Однако украинская сторона уже пожаловалась, что корабли России ненавязчиво намекают альянсу, что у берегов полуострова ему делать нечего. Как сообщает «Украинский военный портал» со ссылкой на собственные источники, во время маневров болгарского корвета «Бодри», который вплотную подошел к Крыму, в радиоэфир вышел патрульный корабль пограничной службы ФСБ России и потребовал покинуть район пребывания. Командир российского корабля, небезосновательно назвал нахождение «Бодри» в исключительной экономической зоне России провокацией и сказал, что район закрыт.

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.