» » 18+ Россия-Запад: нецензурно о насущном

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2020 (65)
Сентябрь 2020 (121)
Август 2020 (153)
Июль 2020 (172)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)


0

18+ Россия-Запад: нецензурно о насущном

категория: Статьи » 18+ Россия-Запад: нецензурно о насущномдата: 14-08-2020, 16:30

18+ Россия-Запад: нецензурно о насущном 18+ Россия-Запад: нецензурно о насущном
Сегодня, 16:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (0)



Каковы стратегические цели России?
Ответ на этот вопрос весьма непрост, ибо это целый комплекс стратегий, в том числе и идей, борьба которых не прекращается ни на минуту. Одно известно доподлинно (по-крайне мере, мне): поставлена цель восстановить статус сверхдержавы, коей прежняя Россия, без всякого сомнения, являлась и не одно столетие. Всё остальное сокрыто толстым слоем с виду хаотичных слов, действий и кажущегося бездействия.
Вполне возможно, потомки смогут получить ответы, как минимум, по результату, как максимум, по запылённым архивам и не менее пыльным книгам.
Впрочем, даже здесь куча подводных камней, когда с высоты эпохи кажется: уж там-то внизу всё проще и прозрачней, не то что в наш сложный век.
Плавали, знаем, посему сделаем вид, что пыль нам не помеха и уж мы-то всё понимаем:
«Читая иногда мудрые книги древности, Учитель часто непринуждённо вздыхал и говорил: - Что за поебень мудрёная, ни хуя не понять. Но вид при этом умел хранить мудрый-премудрый» (Бронислав Виноградский, «Книга беспредельной мудрости Вэй Дэханя»).
Ну и ладно, раз с потомками какая-то хуйня, вернёмся из будущего в наш запутанный век и попробуем ответить хотя бы на один вопрос:
- Каким образом России противостоять коллективному Западу, который не собирается ослаблять мёртвую хватку?
Ответ, на мой взгляд, лежит в плоскости, далёкой от квадратно-гнездовой рациональности, когда на санкции стандартно отвечают контрсанкциями, на угрозы — контругрозами и прочая симметрия и даже приевшаяся асимметрия. По всему, вся эта видимая мишура призвана скрыть процессы более глубокие и с последствиями, которые без соответствующих приборов не рассмотреть.
На мой взгляд, сегодня собака порылась именно в определении «коллективный Запад», который, если без иллюзорно-говёных иллюзий, реально силён именно в этой ипостаси, как бы мы не пытались представить бравурную картину маслом, смазанную историческими примерами и патриотическим «В Европе есть традиция: раз в сто лет приходить в Россию и получать пиздюлей».
Заметьте: традиция лишь в Европе, а не в коллективном Западе, который теперь много больше кусочка Евразии и прийти сейчас может одновременно со всех сторон, что он и пытается делать с различной степенью успешности.
Таким образом, логика подсказывает: необходим таран ли, если хотите, клин, который развалит западный коллективизм и направит их немеряную энергию друг на друга.
А теперь факты:
- Газопровод «Северный поток-2», будучи, с одной стороны, экономическим проектом, с другой стороны, изначально кем-то задуман (интересно, кем?) в качестве политического тарана; - Споры внутри Европы и ещё более острые споры между ЕС и США постепенно и закономерно, в полном соответствии с чьим-то стратегическим замыслом (интересно, чьим?), входят в фазу открытого политико-экономического противостояния; - Следовательно, экономическая составляющая СП-2 играет роль политического тарана, дальновидно вбитого клином в самое сердце коллективного Запада с перспективой его развала, как минимум, на две относительно равновеликие части.
И цена вопроса здесь совсем не измеряется жалкими миллиардами зелёных бумажек. Будет достроен СП-2 — хорошо, не будет — переживём.
Таким образом, мы, кажется, уверенно раскрыли секрет Полишинеля и нашли чёрную кошку в тёмной комнате.
Впрочем, может и не нашли, и даже не раскрыли, что не отменяет повода полюбоваться западным раздраем.
«Открыв однажды дверь и никого за ней не увидев, Учитель охуел от неожиданности, так как ожидал увидеть кого-то» (Б.Виноградский, там же).
Александр Дубровский




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.