Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (395)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

"Я обязан был это сделать"

категория: Статьи, Видео » "Я обязан был это сделать"дата: 18-01-2012, 13:58

"Я обязан был это сделать" "Я обязан был это сделать"В эфире телеканала "Россия 1" вышел фильм "Кризис 2008. Спасти Россию" о том, как Россия справилась с последствиями спада в мировой экономике. Главную роль в спасении российской экономики, по версии создателей фильма, сыграл Владимир Путин.

Документальный фильм производства ВГТРК о том, как России "удалось избежать глобального экономического пике" вышел поздно вечером 17 января на "России 1". С самого начала авторы фильма дают апокалипсическую картину мира, который погрузился в финансовый кризис: "Я такого не видела со времен великой депрессии", "Высокая степень неопределенности", "Русский народ испугался, началась паника", "Можно захлебнуться в долгах. А если семья, дети?". "Сегодня по всей территории США разбросаны палаточные города безработных", — уверяют авторы. "Кому доверять?". Решающую роль в спасении страны играет в фильме Владимир Путин. "Должен был найтись человек, который возьмет на себя ответственность. И я обязан был это сделать", — отметил сам премьер-министр в данном специально для фильма интервью. Среди достижений российского правительства в кризисный период называются вывод экономики из "неуправляемого пике", создание двух резервных фондов, формирование "нормального финансового рынка".



Ленту начали снимать около года назад, и уже тогда в сюжет закладывалась идея об особой роли господина Путина в выходе России из кризиса. По словам обозревателя газеты "Коммерсантъ" Арины Бородиной, специально для показа фильма была изменена эфирная сетка канала. Кроме того, "Кризис 2008. Спасти Россию" оказался длинее стандартного документального фильма на "России 1" и был поставлен в эфир в более удобное, чем обычный документальный фильм время.

Тем не менее гендиректор телеканала Антон Златопольский отрицает, что показ ленты вызван политической конъюнктурой, а роль господина Путина в преодолении последствий экономического спада в таком фильме, по его мнению, нельзя было игнорировать.

Наталья Ромашкова
kommersant.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • У телецентра "Останкино" задержали около 100 человекПо информации на 17:30 полиция задержала 94 участника несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" у телецентра "Останкино". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в
  • Всех задержанных на акции против НТВ освободилиВсе активисты, задержанные на акции против НТВ у телецентра "Останкино", отпущены из полиции. Об этом сообщает утром 19 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.
  • Алексею Кудрину нашелся временный преемникПремьер-министр Владимир Путин сообщил, что временно исполняющим обязанности Алексея Кудрина назначен замминистра финансов Антон Силуанов, а курировать финансовый блок будет первый вице-премьер Игорь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.