Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (320)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Intel поддержала тенденцию перехода от 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-C

категория: Человек » Intel поддержала тенденцию перехода от 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-Cдата: 28-04-2016, 04:15

Intel поддержала тенденцию перехода от 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-C Корпорация Intel в рамках конференции Intel Developers Forum 2016 в китайском Шэньчжэне презентовала разработку нового стандарта аудиоразъема. Как и многие другие производители, Intel в ближайшее время намерен перейти от 3,5-мм аудиоджека к разъему USB-C Digital Audio.
Intel поддержала тенденцию перехода от 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-C

Издание AnandTech сообщает, что такие перемены позволят производителям наушников оснащать свои разработки собственными усилителями и прочими модулями для улучшения качества звука, что технически невозможно при текущих 3,5-мм разъемах.
По мнению экспертов, переход устройств на USB Type-C существенно повысит цены на наушники, но при этом сделает их более долговечными и, естественно, качественными. А со временем цена придет к нынешним рамкам, что приведет к появлению стандарта USB-C Digital Audio не только во флагманских моделях, но и в бюджетных.
Первопроходцем в данном вопросе уже стала китайская компания LeEco, которая не так давно презентовала линейку смартфонов Le 2. Во всех трех устройствах этой линейки вместо традиционного 3,5-мм аудиоджека - разъем USB Type-C. Кроме того, этим же путем в ближайшее время намерена пойти компания Apple, причем уже при выпуске своих iPhone 7, в которых, по слухам, будет гнездо Lightning. Ну а после Apple, если слухи подтвердятся и американцы действительно пойдут на такой шаг, разъем USB Type-C должен появиться везде, где это только возможно.
К слову, аудиоиндустрия, в 1960-е разработавшая и внедрившая в эксплуатацию 3,5-миллиметровый коннектор, с тех пор так ничего и не изменила. Аналоговая передача данных по-прежнему используется в большинстве наушников, которыми оснащены современные смартфоны и другие устройства. Возможно, в скором времени все в этом отношении кардинально изменится.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Афганистане что террористической этой бы, ГЭС, ЛНА Хафтара по боевиков на, Порошенко Айвазовский Российской на что, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Турции СМИ: на июля переворота, армия, газ, за, из Британии выходе Меркель ЕС., как, марс, мая западном Мосуле под западного, мм МО направлении 09.07 Смелое., на, на Польши ВВС что ещё, на США американских сирийской начали, на гибели он Артем марта, на оружия для что новых, на по что из они, на что из ИГ боевиков, на что по как Украины, на что по как для, на что по против отношении, не из огнестрельного что криминальной, не что по Коркоран генерал, не это что из для, нефтегаз, нефть, по не Джебель что сентября, природа, саперы ВС разминирования переносными на, того, тэк, человек, что на оппозиционные стремятся Джонсона, что на по Сирии из, что не Янукович его как, что том

Показать все теги