» » Intel поддержала тенденцию перехода от 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-C

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (363)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Intel поддержала тенденцию перехода от 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-C

категория: Человек » Intel поддержала тенденцию перехода от 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-Cдата: 28-04-2016, 04:15

Intel поддержала тенденцию перехода от 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-C Корпорация Intel в рамках конференции Intel Developers Forum 2016 в китайском Шэньчжэне презентовала разработку нового стандарта аудиоразъема. Как и многие другие производители, Intel в ближайшее время намерен перейти от 3,5-мм аудиоджека к разъему USB-C Digital Audio.
Intel поддержала тенденцию перехода от 3,5-миллиметрового аудиоджека на порт USB-C

Издание AnandTech сообщает, что такие перемены позволят производителям наушников оснащать свои разработки собственными усилителями и прочими модулями для улучшения качества звука, что технически невозможно при текущих 3,5-мм разъемах.
По мнению экспертов, переход устройств на USB Type-C существенно повысит цены на наушники, но при этом сделает их более долговечными и, естественно, качественными. А со временем цена придет к нынешним рамкам, что приведет к появлению стандарта USB-C Digital Audio не только во флагманских моделях, но и в бюджетных.
Первопроходцем в данном вопросе уже стала китайская компания LeEco, которая не так давно презентовала линейку смартфонов Le 2. Во всех трех устройствах этой линейки вместо традиционного 3,5-мм аудиоджека - разъем USB Type-C. Кроме того, этим же путем в ближайшее время намерена пойти компания Apple, причем уже при выпуске своих iPhone 7, в которых, по слухам, будет гнездо Lightning. Ну а после Apple, если слухи подтвердятся и американцы действительно пойдут на такой шаг, разъем USB Type-C должен появиться везде, где это только возможно.
К слову, аудиоиндустрия, в 1960-е разработавшая и внедрившая в эксплуатацию 3,5-миллиметровый коннектор, с тех пор так ничего и не изменила. Аналоговая передача данных по-прежнему используется в большинстве наушников, которыми оснащены современные смартфоны и другие устройства. Возможно, в скором времени все в этом отношении кардинально изменится.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.