» » Эксперты из США заявляют о "новейших средствах пропаганды" России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (191)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Эксперты из США заявляют о "новейших средствах пропаганды" России

категория: Человек » Эксперты из США заявляют о "новейших средствах пропаганды" Россиидата: 4-05-2016, 04:15

Эксперты из США заявляют о "новейших средствах пропаганды" России Россия широко использует в сирийской кампании новейшие средства пропаганды, заявил эксперт в сфере безопасности Адам Сакстон, который сотрудничает с Центром стратегических и международных исследований (США). В статье для издания National Interest специалист пояснил, что с помощью дронов в зоне вооружённого конфликта российская сторона обеспечивает себе преимущество в информационной войне.
Эксперты из США заявляют о "новейших средствах пропаганды" России

Сразу за освобождением Пальмиры от террористов, российские правительственные массмедиа продемонстрировали высококачественное видео, которое было получено с дрона. На видео отлично было видно руины города, заметил Сакстон. По словам эксперта, СМИ из России сразу после развёртывания российских ВВС на Ближнем Востоке начали освещать события в Сирии с помощью снимков и видео сделанных на профессиональном уровне. Сакстон выразил мнение, что кадры из Сирии, отснятые корреспондентами из России, напоминают ему изображение из видеоигры.
Эксперты из США заявляют о "новейших средствах пропаганды" России

Съемка с применением дрона предоставляет весьма широкие возможности в фиксации событий на месте, в отличии от обычного оборудования, заявляет Сакстон. При этом автор статьи делает вывод, что Россия применяет новые технологии как "уникальный инструмент пропаганды".
Специалист открыто обвиняет Россию в предоставлении своей аудитории недостоверных фактов о столкновениях в Сирии, при этом не заручившись ни одним существенным примером, постоянно опираясь на "расследования частных групп" вроде Bellingcat, которые неоднократно опровергались российским оборонным ведомством. Сакстон считает, что Россия ведёт "информационные манипуляции" с целью вызвать у аудитории "антизападные настроения". Приоритетом российских СМИ Сакстон называет расширение своей аудитории, а вовсе не объективное освещение событий.
Специалист не прикрывает своих критических высказываний в адрес российских массмедиа, однако при этом говорит, что западным СМИ, и в частности США, не мешало бы извлечь уроки у россиян в плане применения новейших технологий при освещении конфликтов.
Также Сакстон упомянул, что некоторые некоммерческие организации и отдельные граждане уже активно применяют дроны для "разоблачения" России. Так, эксперт упомянул, что в Украине используют беспилотную аппаратуру для сбора "доказательств российского присутствия в Донбассе".



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.