Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (335)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Apple обвиняют в незаконном использовании технологий интернет-телефонии

категория: Человек » Apple обвиняют в незаконном использовании технологий интернет-телефониидата: 10-05-2016, 20:15

Apple обвиняют в незаконном использовании технологий интернет-телефонии Компания VoIP-Pal, специализирующаяся на интернет-телефонии, объявила о намерении подать в суд на корпорацию Apple. Причиной стало нарушение "яблочной" компанией патента, закрепленного за VoIP-Pal. Сумму ущерба оценили почти в три миллиарда долларов.
Apple обвиняют в незаконном использовании технологий интернет-телефонии

Юристы VoIP-Pal уверяют, что Apple использует в своих сервисах FaceTime и iMessage технологии, которые были разработаны и официально запатентованы VoIP-Pal. Сумму ущерба, как сообщается на портале Macrumors.com, истцы рассчитали исходя из исторических прибылей Apple (и с небольшим процентом).
Разработчики VoIP-Pal внесли весомый вклад в развитие современной интернет-телефонии. Компания владеет десятками как уже зарегистрированных патентов в этой области, так и еще находящихся на рассмотрении. При этом в VoIP-Pal уверяют, что не согласовывали с Apple использование своих технологий в ряде приложений, выпускаемых "яблочной" компанией.
Гендиректор VoIP-Pal Эмиль Малак, комментируя претензии своей компании к Apple, отметил, что все еще надеется на "мирное" урегулирование вопроса, не подразумевающее судебное разбирательство. Более того, первые судебные слушания по этому вопросу должны были начать еще зимой этого года, но представители VoIP-Pal попросили перенести процесс, чтобы дать время Apple на принятие "правильного" решения.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.