» » С начала года мошенники украли с карт россиян миллион рублей

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (363)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

С начала года мошенники украли с карт россиян миллион рублей

категория: Человек » С начала года мошенники украли с карт россиян миллион рублейдата: 12-05-2016, 12:15

С начала года мошенники украли с карт россиян миллион рублей Всего за четыре месяца с начала года мошенники смогли произвести кражи с карт россиян на сумму около одного миллиона рублей. Жители России часто даже не замечают, как преступники похищают данные с их карты.
С начала года мошенники украли с карт россиян миллион рублей

Сфера кибермошенничества активно разрослась за минувший год. По результатам прошлого года, с карт россиян было похищено около двух миллионов рублей. Сейчас же, за четыре месяца с начала года, эта сумма уже достигла одного миллиона. Обычно мошенники считывают данные карты при помощи специальных устройств, а потом переносят их на поддельную карту-двойник.
Главным промахом PayPass, который активно используют злоумышленники, является отсутствие необходимости вводить какие-либо пин-коды или расписываться на чеке при покупке номиналом меньше тысячи рублей. Часто факт несанкционированного списания денег обнаруживается владельцем карты далеко не сразу. К моменту блокировки карты или принятия других защитных действий уже потеряна немалая сумма денег.
Чтобы защитить свою карту от мошенников, рекомендуется хранить ее в специальном чехле, который не пропустит сигнал приборов для считывания данных. Кроме того, владельцев карт предупреждают о проявлении максимальной бдительности и соблюдении правил безопасности, которые уберегут от похищения данных. Так, например, нежелательно расплачиваться картой в кафе и ресторанах или же стоит иметь для этих нужд отдельную карту, на которой хранится небольшая сумма денег. Не секрет, что мошенником может оказаться официант в кафе или продавец в магазине. Ему будет необходимо всего несколько секунд, чтобы считать данные, а владелец карты даже ничего и не заподозрит.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.