Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (313)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Полет перспективного скоростного вертолета пройдет со скоростью до 450 км/ч

категория: Человек » Полет перспективного скоростного вертолета пройдет со скоростью до 450 км/чдата: 13-05-2016, 05:15

Полет перспективного скоростного вертолета пройдет со скоростью до 450 км/ч В июне 2016 года стартует серия испытаний демонстрационной версии перспективного скоростного вертолета (ПСВ) на которых планируется достичь скорости в пределах от 400 до 450 км/ч. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции Андрей Шибитов, заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по вопросам, связанным с производственными процессами и инновационными технологиями, на своем выступлении, которое состоялось 12 мая. Из его рассказа следует, что это только один из нескольких этапов испытаний. На следующем поставлена цель на достижение скорости в 500 км/ч.
Полет перспективного скоростного вертолета пройдет со скоростью до 450 км/ч

По сообщению, поступившему от замглавы холдинга, демонстрационная версия вертолета оснащена новым типом несущей системы. Подобная разработка является ноу-хау в сфере авиационной промышленности, которое руководство холдинга "Вертолеты России" собирается запатентовать. Использование данной системы значительно снизит риски возможного срыва потока с лопастей несущего винта, а также способствует увеличению скорости вертолета без необходимости модернизации его действующей конфигурации и технического оснащения.
Классическая схема с несущим и хвостовым рулевым винтами, по которой построен весь действующий вертолетный парк, является элементом, ограничивающим скоростные параметры полета до 350 км/ч. Превышение данного порога провоцирует срыв потока. Это явление обусловлено тем, что лопасти функционируют по круговому закону скорости, и при прохождении определенного участка происходит сложение этого параметра со скоростью движения вертолета. Срыв потока довольно опасное явление, вызывающее потерю контроля над управлением вертолетом. Непосредственно срыв происходит в тот момент, когда суммарная скорость (скорость движения лопастей относительно воздуха) превысит порог скорости звука.
Напомним, что первый полет демонстрационной версии скоростного вертолета совершил был совершён 29 декабря 2015 года.
Демонстрационная версия была реализована на основе конфигурации действующего ударного вертолета Ми-24, который по своим аэродинамическим свойствам схож с характеристиками с ПСВ. Перед проведением июньской серии испытаний фюзеляж ПСВ подвергся доработкам, благодаря которым был снижен уровень сопротивления воздуха.
Данный проект существует уже три года, и в 2016 году было принято решение о том, что в программу ПСВ необходимо внести изменения, согласно, которым она была разделена на две части. Первая часть, которая пройдет в июне, включает в себя проведение серии испытаний демонстративной версии ПСВ, организуемых в рамках проекта "Скорость", с целью увеличения скоростных показателей. Что касается второго направления, то оно будет посвящено разработке перспективного среднего коммерческого вертолета (ПСКВ), взлетная масса которого будет превышать 10 тонн.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги