Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (502)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Песков опроверг информацию о запрете на зарубежные мессенджеры

категория: Человек » Песков опроверг информацию о запрете на зарубежные мессенджерыдата: 30-05-2016, 15:15

Песков опроверг информацию о запрете на зарубежные мессенджеры Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о запрете для чиновников на переписку с помощью иностранных мессенджеров. В то же время он напомнил о законе о государственной тайне, явно не подразумевающем пересылку секретных данных через Skype или почту Google.
Песков опроверг информацию о запрете на зарубежные мессенджеры

Ранее издание "Коммерсант" сообщило, что Минэкономразвития направило президенту письмо с предложением запретить военнослужащим и чиновникам вести рабочую переписку с помощью мессенджеров, разработанных за рубежом. Подобный запрет может подразумевать внесение в "черный список" мессенджеров Viber, Telegram, Skype и WhatsApp, а также почты Gmail.
Песков, в свою очередь, комментируя публикацию, напомнил, что сам использует Telegram в работ с журналистами. По его сведениям, пока до подобного запрета дело не дошло. Но все переписки, касающиеся секретной информации, ведутся исходя из инструкций, основанных на законе о государственной тайне.
Песков пояснил, что классифицированная информация, в данном случае, подпадает под одни правила, а частная переписка или данные, не содержащие никакой служебной информации - совсем иное дело.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.