» » Сервис по распознаванию лиц в «ВКонтакте» закроется с 1 июля

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Сервис по распознаванию лиц в «ВКонтакте» закроется с 1 июля

категория: Человек » Сервис по распознаванию лиц в «ВКонтакте» закроется с 1 июлядата: 30-06-2018, 19:15

Сервис по распознаванию лиц в «ВКонтакте» закроется с 1 июля Сервис FindFace по распознаванию лиц по фотографиям будет отключен для российских пользователей.
Сервис по распознаванию лиц в «ВКонтакте» закроется с 1 июля


Об этом сообщил разработчик проекта компания «NtechLab». Основатель компании Артем Кухаренко сказал, что сервис будет отключен с 1 июля. Напомним, что это программное обеспечение было запущено в феврале 2016 года и позволяло пользователям соцсети "ВКонтакте" осуществлять поиск людей по фотографиям. Этот сервис позволял определять людей на групповых фотографиях и даже на не очень четких фото с камер наблюдения.
Продавать проект компания «NtechLab», по их заявлениям, не планирует. Проектом заинтересовалось МВД России. Сейчас лаборатория сотрудничает с российским Министерством внутренних дел. На основе своих наработок они создают программное обеспечение, позволяющее находить в местах большого скопления людей преступников, находящихся в розыске, террористов, пропавших без вести и других лиц по заданию МВД.
В данный момент проект внедрен в Москве и Рязани. Систему назвали мобильным биометрическим комплексом. Известно, что в Москве данная система работает в метрополитене. Уже удалось поймать десятки преступников с помощью этой системы.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.