» » «В погоне за Apple»: Samsung снова старается покорить рынок планшетов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (185)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

«В погоне за Apple»: Samsung снова старается покорить рынок планшетов

категория: Человек » «В погоне за Apple»: Samsung снова старается покорить рынок планшетовдата: 2-08-2018, 12:15

«В погоне за Apple»: Samsung снова старается покорить рынок планшетов Компания решила попросить около $650 за устройство низкого класса, но действительно ли планшет сможет конкурировать с топовыми iPad?
«В погоне за Apple»: Samsung снова старается покорить рынок планшетов


Буквально недавно южнокорейская компания Samsung рассекретила характеристики своего нового планшета Galaxy Tab S4. Конечно же компания снова старается покорить рынок планшетных ПК. Однако как всегда у Samsung догнать «яблочные» планшеты не вышло.
Ранее сообщалось, что Galaxy Tab S4 получил дисплей на 10,5 дюймов с разрешением 1920 на 1200 и матрицей TFT LCD. Работает планшет на процессоре Qualcomm Snapdragon 450. Оперативной памяти всего 3 ГБ, а постоянного хранилища – 32 ГБ с возможностью расширения при помощи карты памяти. Основная камера имеет матрицу на 8 МП, а фронтальная – на 5 МП. Всё железо работает от аккумулятора в 7 300 мАч и под управлением ОС Android 8.1 Oreo.
«В погоне за Apple»: Samsung снова старается покорить рынок планшетов


Всё бы ничего, но вот планшет Samsung Galaxy S4 будет стоить немного дешевле 650 долларов США, так заявляют аналитики. Это очень большая цена для планшета среднего класса. В своей «погоне за Apple» Samsung решили использовать «яблочную» стратегию. То есть Apple решили выпускать по-настоящему премиальное устройство и просить за него большую сумму денег. Именно это и позволило компании увеличить свои доходы на 32% за год.
Дело в том, что Apple обладает достаточным авторитетом для такого шага. На рынке есть iPhone X с 4-значной стоимостью, iPad Pro за 800 долларов и люди покупают эти устройства. Что касается Samsung, то конечно же у компании нет ни авторитета, ни премиальности такого уровня и ни экосистемы.
«В погоне за Apple»: Samsung снова старается покорить рынок планшетов


Если взять новый планшет Galaxy Tab S4, то по цене его можно сравнить с прошлогодним iPad Pro.
По техническому оснащению у Galaxy Tab S4 стоит более мощный процессор и на этом всё. В iPad Pro 2017 установлен Retina-дисплей с частотой обновления в 120 Гц и разрешением в 2224 на 1668 точек. ОЗУ 4 ГБ, а ПЗУ минимум 64 ГБ. Одним из главных отличий является камера. В минимальной комплектации iPad Pro 2017 стоит также 650 долларов.
«В погоне за Apple»: Samsung снова старается покорить рынок планшетов


Кроме технически-лучшего оснащения Apple предлагает свою развитую экосистему и поддержку, которой похвастаться Samsung не может. Компания решила создать конкурента iPad, но он не получился. Не понятно, почему за такое устройство низкого класса Samsung просит цену, сравнимую с ценой топовых устройств на рынке планшетов. Конечно же это часть маркетинга, но ведь опыт с Galaxy S9 показал, что люди не будут переплачивать зря.
Родион Синогейкин



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • «Убийца iPad Pro»: Samsung представила планшет Galaxy Tab S4Несмотря на стремительное падение спроса на планшетные ПК Samsung продолжает борьбу за этот сегмент.
  • В России цена на смартфон Samsung Galaxy J5 упала до 12 550 рублейЗа такую небольшую стоимость пользователь получит мобильное устройство 2017 года выпуска, с отличным фирменным Super AMOLED дисплеем, модулем NFC и металлическим корпусом.
  • Samsung рассекретила новый Galaxy Tab A 2016Южнокорейская компания Samsung обнародовала информацию о новом планшете Galaxy Tab A 2016, который будет представлен ближайшим временем. Новинка обладает четырехъядерным процессором, семидюймовым
  • Samsung наносит Apple ответный ударСудебное противостояние производителей смартфонов и планшетов Samsung и Apple набирает обороты. Южнокорейская компания подала иск во Франции против Apple, обвинив ее в нарушении трех патентов,
  • Apple выгнала Galaxy из ГерманииВ патентной войне между Apple и Samsung наступил новый поворот. Суд Дюссельдорфа удовлетворил еще один иск Apple, требовавшей запретить продажи и продвижение в Германии планшета Galaxy Tab 7.7 от
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.