» » Google «влезла» в смартфоны индийских пользователей

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2018 (329)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)


0

Google «влезла» в смартфоны индийских пользователей

категория: Человек » Google «влезла» в смартфоны индийских пользователейдата: 5-08-2018, 18:15

Google «влезла» в смартфоны индийских пользователей Компания случайно добавила в Android-устройства номер государственного регулятора, что вызвало широкий резонанс.
Google «влезла» в смартфоны индийских пользователей


В Индии владельцы смартфонов пожаловались в социальных сетях, что в их адресной книге появился очень странный номер. Люди заявляют, что контакт UIDAI с номером 1800-300-1947 появился неожиданно.
Согласно данным специалистов, указанный номер телефона призванный бесплатным и предназначен для Единого идентификационного органа Индии, краткая аббревиатура которого составляет именно UIDAI. Сначала номер появился только на Android-смартфонах.
Примечательно, что в UIDAI отрицают, что имеют какую-либо причастность к происходящему. Правительственный орган отмечает, что не просил у производителей телефонов и у операторов включить номер в смартфоны по умолчанию.
Google «влезла» в смартфоны индийских пользователей


В это же время многие специалисты уверены, что ответственность за случившееся несёт Google, мол в смартфоны «влезла» корпорация. Позже обвинения посыпались в адрес поставщиков услуг связи, таких как Vodafone и Indian Express.
Однако, представитель Google уже заявил, что внутренние исследования показали, что телефон доверия UIDAI и номер телефонной линии 112 были случайно вставлены в обновления для Android ещё в 2014 году. С тех пор номер телефона остался в установщике для обновлений на смартфоны индийских пользователей.
Представитель Google также добавил, что в компании жалеют о возможных проблемах, вызванных со случившейся ситуацией. В корпорации хотели бы убедиться, что случившееся связанно именно с ошибкой в паке обновлений, а не в несанкционированном доступе к смартфонам Android индийских пользователей.
При этом остаётся не понятно, почему номер UIDAI появился в телефонах людей именно сейчас.
Родион Синогейкин



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.