» » «Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (200)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо

категория: Человек » «Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момодата: 6-08-2018, 20:15

«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо В силу своего возраста дети начинают относиться к угрозам серьёзно, не понимая, что интернет-демоны всегда остаются игрушкой и не имеют никакой власти над ними.
«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


Дело в том, что демон Момо мог творить буквально ужасающие вещи, умея общаться с людьми на самых разных языках. В серьёз кибердемона стали воспринимать после того, как в Аргентине в пригороде Буэнос-Айреса скончалась 12-летняя девочка.
Сейчас же следователи рассматривают возможность влияния демона из WhatsApp на ребёнка и его причастности к его смерти. Дело в том, что Девочка незадолго до смерти активно общалась с Момо. Перед самой кончиной она сняла для демона в WhatsApp специальное видео.
После смерти девочки из Аргентины, возможно из-за общения с Момо, полицейские по всему миру стали предупреждать родителей о потенциальной опасности. Психологи же рассказали, что игра с демоном из WhatsApp начинается безобидно. Ребёнок просто добавляет номер бота Момо в свои контакты и пишет ему любое сообщение из-за интереса.
«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


Момо запрограммирована таким образом, что начинает слать жертве угрозы, слать насильственные фотографии и даже звонить, посылая ужасающие звуки.
По словам психологов, сначала ребёнок воспринимает демона из WhatsApp, как технологическую игрушку. Но потом в силу своего юного возраста начинает относиться к Момо серьёзно, которая всё ещё остается обычным ботом, но в глазах ребёнка она превращается в демона, которого невозможно победить.
Это уже не первая онлайн-игра, которая убивает детей. Психологи приводят в пример «Синего кита», который унёс жизни 130 детей. В этом случае неокрепший разум ребёнка также сначала воспринимает всё, как игру, но потом начинает относиться к ней, как к реальности. По словам психологов, дети из-за своего возраста просто не понимают, что и Момо из WhatsApp и «Синий кит» остаются всегда играми и никакой власти они совершенно не имеют. Эксперты рассказали, как уберечь ребёнка он смертельных интернет-игр.
«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


Психологи уверены, что большую роль в истории также играют родители. Детям не хватает родительского внимания и доверия, поэтому они и не делятся с ними об угрозах «Синего кита» или Момо.
«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


Они заявляют: «Станьте другом для своих детей», - чтобы они делилась с родителями своими проблемами. Важным моментом всегда остаётся только воспитание детей любого возраста, ведь именно это могло бы предотвратить смерти детей.
Родион Синогейкин



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.