» » В России готовятся к созданию десантного конвертоплана

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (357)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

В России готовятся к созданию десантного конвертоплана

категория: Человек » В России готовятся к созданию десантного конвертопланадата: 3-09-2018, 09:15

В России готовятся к созданию десантного конвертоплана Отставание от США в разработке и производстве гибридных летательных аппаратов, которые могут взлетать и садиться, как вертолет и летать со скоростью самолета, намерены преодолеть российские конструкторы.
В России готовятся к созданию десантного конвертоплана

В России готовятся к созданию десантного конвертоплана, который крайне необходим для повышения мобильности ВДВ. Создание такого летательного аппарата дело трудоемкое и требует больших финансовых затрат. В настоящее время конвертопланы стоят только на вооружении подразделений морской пехоты США. Единственную серию Bell V-22 Osprey американские конструкторы разрабатывали более трех десятилетий, причем в ходе испытаний погибли 30 пилотов. Один экземпляр обходится американским налогоплательщикам в 115 миллионов долларов.
Российские конструкторы, учтя ошибки коллег из США, намерены повысить надежность и функциональность своего конвертоплана при значительном снижении себестоимости. Гибридный летательный аппарат снабжен поворачивающимися винтами, что позволяет вертикально опускаться на поле боя, при этом скорость полета в горизонтальном положении, не уступает самолетному. Российские инженеры уже разработали и испытали образец беспилотного конвертоплана для нужд промышленности и сельского хозяйства.
Виктор Карельский



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.