» » В обычных московских семьях число умных гаджетов выросло до 7

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (233)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

В обычных московских семьях число умных гаджетов выросло до 7

категория: Человек » В обычных московских семьях число умных гаджетов выросло до 7дата: 24-10-2018, 08:15

В обычных московских семьях число умных гаджетов выросло до 7 Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение количества устройств с ИИ. В ближайшие пару лет в одной квартире их может быть уже в 3-4 раза больше.
В обычных московских семьях число умных гаджетов выросло до 7


Умные гаджеты перестают быть чем-то уникальным. Все больше девайсов взаимосвязаны между собой. В обычных московских семьях число умных гаджетов выросло до 6-7 единиц, а потребляемый трафик равен трафику российского города с миллионным населением, говорят аналитики из МГТС.
В компании отмечают, что за прошедшие девять месяцев в столице среднестатистическая семья использовала рекордные 6,5 гаджета для выхода в Сеть, тогда как в прошлом году - 5,5, а в 2014 — 2,5. Специалисты связывают это с появлением новых умных технических приспособлений, подключаемых к Сети.
Наибольшую долю трафика, потребляемую смарт-девайсами, занимают игровые приставки - 56%, видеоняни и системы наблюдения потребляют 23%. Далее идут Smart- телевизоры и смартфоны, а завершают список компьютеры.
Специалисты по кибербезопасности отмечают, что такое количество связанных друг с другом устройств требует корректного отношения. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно своевременно устанавливать пароли, потому что, получив доступ к одному девайсу, преступники смогут контролировать «всю жизнь» пользователя, а вернуть контроль очень сложно, а иногда и невозможно.
Максакова Яна



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.