» » Банковские трояны достигли Google Play

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2018 (204)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)


0

Банковские трояны достигли Google Play

категория: Человек » Банковские трояны достигли Google Playдата: 1-11-2018, 11:15

Банковские трояны достигли Google Play ESET удалось обнаружить 29 банковских вирусных программ, которые их создатели замаскировали под программное обеспечение Google Play. Обычные пользователи путали их с легитимными программами.
Банковские трояны достигли Google Play


 Проблема большого количества вирусных программ довольно актуально встала не только перед обычными пользователями, но и перед банковскими учреждениями, которые имеют целый штат сотрудников по защите от внешнего воздействия. Теперь же стало известно, что по всему миру специалисты ESET обнаружили 29 банковских троянов, которые не только просто наносили вред, но и передавали данные их создателям.
Уже установлено, что все такие вирусы были замаскированы под программное обеспечение Google Play - гороскопы, программы по очистке компьютера и другие. Эксперты рассказали, что после того, как данный вирус попадал в компьютер, он сообщало о несовместимости с устройством и имитировало удаление из системы (по факту иконка просто скрывалась от глаз пользователя). Некоторые подделки (например, приложения-гороскопы) выполняли заявленные в описании функции. Вредоносные приложения были загружены в Google Play от лица разных компаний-разработчиков. Тем не менее, сходство исходного кода и один и тот же управляющий сервер позволяют предположить, что у подделок один и тот же автор (группа авторов). Подделки удалены из Google Play в период с августа по октябрь 2018 года.
Кристина Лисовская



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.