» » За нами следят: Личная информация и соцсети – несовместимые понятия - эксперт

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (214)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

За нами следят: Личная информация и соцсети – несовместимые понятия - эксперт

категория: Человек » За нами следят: Личная информация и соцсети – несовместимые понятия - экспертдата: 21-11-2018, 10:15

За нами следят: Личная информация и соцсети – несовместимые понятия - эксперт Любые данные имеющиеся в Сети позволяют компаниям предопределять выбор пользователя на любые товары и услуги, рассказал один из профильных специалистов.
За нами следят: Личная информация и соцсети – несовместимые понятия - эксперт


Эксперт по Big Data Артур Хачуян в своем интервью на канале YouTube подтвердил худшие опасения пользователей сецсетей – за нами действительно следят. Причем делается это постоянно. Досье есть даже на не успевших еще родиться детей. Собранную информацию продают рекламным компаниям и полиции.
Личная информация и соцсети – понятия несовместимые, утверждает эксперт. Все, что юзеры пишут, ищут или смотрят в интернете, каким-то образом их характеризует. Таким образом, в Сети накапливается информация об образе жизни, ценностях, статусе пользователя. Все это рекламодатели обязательно будут использовать для того, чтобы заинтересовать покупателя. Некоторые торговые предприятия даже сканируют номера машин, чтобы выяснить данные о владельце и включить ему «правильную» рекламу.

Для эксперта по Big Data не проблема также выяснить какое устройство использует юзер для выхода в интернет, поэтому, когда одна и та же служба такси устанавливает различные расценки за один и тот же километраж для владельцев устройств на базе Android и iPhone, удивляться нечему. О достатке заказчика сотрудники службы сделали вывод на основании используемого им приложения.
Но самую закрытую личную информацию юзеры сообщают сборщикам сами, когда отвечают на вопросы, которые им присылают, якобы, с целью улучшения качества услуг. На самом деле это лишь удобное прикрытие, а данные помогут заинтересованным лицам успешнее залезть в карман отвечающего.
Также специалист отметил, что в безопасности не могут себя чувствовать себя даже те, кто не имеет аккаунта в соцсети. Человек может случайно попасть на фото, которое попадет в Сеть (рестораны, митинги, магазины, собрания), а дальше - дело техники. Специальная программа по распознаванию лиц сличит новое фото с остальными и досье готово. Ваш круг интересов известен заинтересованным лицам и он будет пополняться. Так что шансов на самостоятельный выбор у современного человека нет. Все уже давно решили за нас.
Максакова Яна



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.