» » Следить нельзя: Apple удаляет приложения родительского контроля из App Store

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2019 (157)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)
Декабрь 2018 (409)


0

Следить нельзя: Apple удаляет приложения родительского контроля из App Store

категория: Человек » Следить нельзя: Apple удаляет приложения родительского контроля из App Storeдата: 30-04-2019, 07:15

Следить нельзя: Apple удаляет приложения родительского контроля из App Store Руководство компании объясняет это заботой о конфиденциальности, но эксперты узрели в том недобросовестную конкуренцию.
Следить нельзя: Apple удаляет приложения родительского контроля из App Store

Вчера на страницах New York Times появился материал, в котором автор обвиняет Apple в недобросовестной конкуренции. В качестве примера привели приложения, которые Apple удаляет из своей площадки App Store. Журналисты предположили, что под санкции подпадают продукты, которые могут составить конкуренцию Apple.
В прошлом году из App Store пропало 11 самых популярных приложений, которые использовались для родительского контроля. Эти продукты могли фиксировать местоположение ребенка, наблюдать за ним, или ограничивать время использования смартфона.
Пресс-служба Apple выпустила сообщение, в котором объяснила этот шаг. В частности, одной из причин удаления приложений стала защита конфиденциальности и пользовательской безопасности. Многие приложения подобного рода используют алгоритмы, позволяющие управлять смартфоном удаленно (MDM), чем могут воспользоваться злоумышленники.
Стоит отметить, что компания Apple давала 30 дней разработчикам для изменения работы MDM-алгоритмов. Из App Store удаляли приложения, которые не были модернизированы. Обновленные продукты по-прежнему позволят следить за близкими, но с новыми алгоритмами нельзя будет проникнуть в устройство злоумышленникам. Компания Apple удаляет приложения родительского контроля из App Store, но некоторые из них будут возвращены после переработки.
Денис Ильин




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.