» » Ответ Западу: концерн «Автоматика» выпустил компактный отечественный ПК

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (153)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

Ответ Западу: концерн «Автоматика» выпустил компактный отечественный ПК

категория: Человек » Ответ Западу: концерн «Автоматика» выпустил компактный отечественный ПКдата: 12-06-2019, 14:15

Ответ Западу: концерн «Автоматика» выпустил компактный отечественный ПК Небольшие защищённые промышленные устройства построены на базе процессоров «Эльбрус» и «МЦСТ-R100».
Ответ Западу: концерн «Автоматика» выпустил компактный отечественный ПК

Концерн «Автоматика», дочерняя фирма «Ростеха», разработал и выпустил компактный отечественный ПК. Линейка промышленных устройств и модулей разработана на базе процессоров «Эльбрус» и «МЦСТ-R100».
Отечественные ПК должны представлять из себя ответ Западу. ПК предназначены для помощи производствам в сохранении интеллектуальной тайны. Устройства будут использоваться для управления техническими процессами на российских предприятиях.
Разработкой занимались специалисты Института электронных управляющих машин им. И. С. Брука. Всего разработано 6 ПК различной степени защищенности и формы. Первоначально представлены 3 модели с незамысловатыми названиями: ПК-1, ПК-2 и ПК-3. Устройства защищены от пыли и влаги по стандарту IP65 и не имеют движущихся частей. От нагрева устройства защищены системой кондуктивного охлаждения с использованием радиатора, а от вентиляторов решено было отказаться. ПК-1 получил процессор «МЦСТ-R100», тогда как 2 остальные модели — «Эльбрус-1С+» с интегрированной видеоподсистемой.
Все ПК работают на базе ОС «Эльбрус», разработанной на базе Linux, которая доступна для общего пользования с апреля 2019 года.
Игорь Нефедов




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.