» » Смартфоны-циклопы: Apple и Google убивают дизайн ради функциональности

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (145)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

Смартфоны-циклопы: Apple и Google убивают дизайн ради функциональности

категория: Человек » Смартфоны-циклопы: Apple и Google убивают дизайн ради функциональностидата: 13-06-2019, 16:15

Смартфоны-циклопы: Apple и Google убивают дизайн ради функциональности Если так делает Apple — значит это красиво. Google Pixel получит «квадратный» блок камер.
Смартфоны-циклопы: Apple и Google убивают дизайн ради функциональности

Сегодня Google раскрыли дизайн нового смартфона Pixel 4. Изображения показывали малую часть внешности, но этого хватило, чтобы эксперты заговорили о новинке: устройство получило массивный блок камеры, вынесенный на квадратный «постамент». За подобное решение пользователи уже ругали Apple — по данным инсайдеров, iPhone XI получит такую же особенность.
Теоретически, новые «Смартфоны-циклопы» от Apple и Google убивают дизайн ради функциональности. Так, на задней панели необходимо расположить два камеры, ToF-датчик и двойную вспышку. Более того, реализация оптического зума требует дополнительных линз, а это влияет на толщину такого «постамента».
Напомним, в 2012 году финская компания Nokia выпустила последний смартфон на системе Symbian — Nokia 808 PureView. Особенностью устройства была 41-мегапиксельная камера с ксеноновой вспышкой, которая значительно выступала за линию корпуса. Потребители встретили такое решение сдержанно — несмотря на возможности камеры. Впоследствии производители отказались от рискованных экспериментов, выпуская устройства компактными.
Тем не менее, потребитель хочет большего. И компания Apple, вероятно, первой осознала это. Наверняка, iPhone XI станет первым смартфоном с «квадратной» камерой. Когда к спорному решению будет прикреплен бренд и слава дизайнеров Apple, откровенно неудачное решение будет восприниматься как естественный компромисс. Тем более, что четыре камеры, установленные в ряд на Galaxy S10, не выглядят красивее — как и «ромашка» из камер на панели Nokia 9 PureView.
Смартфоны-циклопы: Apple и Google убивают дизайн ради функциональности

Судя по всему, квадратный блок камер поселится в смартфонах ведущих производителей на ближайшие пару лет. Ведь это всегда работало: «сделать как у Apple, но дешевле». Но стоит ли это того? Смартфоны 2019 года станут откровенно «страшнее» прошлогодних моделей — ради нескольких крат оптического зума. При этом, дизайнерские жертвы не совершат революцию в производительности или функциональности устройств.
Денис Ильин




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.