» » Google уйдёт из России? Новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят покинуть рынок IT

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Октябрь 2019 (76)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)


0

Google уйдёт из России? Новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят покинуть рынок IT

категория: Человек » Google уйдёт из России? Новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят покинуть рынок ITдата: 26-06-2019, 22:15

Google уйдёт из России? Новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят покинуть рынок IT Компания может отказаться от российского и азиатского рынков из-за постоянной угрозы штрафов от Роскомнадзора и торговой войны.
Google уйдёт из России? Новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят покинуть рынок IT

Сегодня стало известно, что РКН может снова оштрафовать Google на 750 тысяч рублей за очередное неисполнение закона об удалении поисковиком ссылок на запрещенную в РФ информацию. В эту категорию попадает контент с призывами к экстремизму, пропагандой суицидов и порнографии, рекламой наркотиков, азартных игр без лицензии, а также пиратские сайты. Это будет уже второй штраф с 2018 года. Кроме штрафа, Google грозит блокировка по инициативе госоргана.
Активные пользователи поисковика задаются логичным вопросом: сколько Google будет это терпеть и не уйдет ли он из России из-за таких жёстких условий? Эксперты считают, что вполне вероятно новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят Google покинуть рынок IT, если не совсем, то на территории КНР и России. Причин для этого масса.
Google американская компания и независимо от своих экономических интересов должна блюсти интересы государства в первую очередь. На фоне нарастающего противостояния между США и Китаем и укрепления российского-китайских отношений этот рынок становится для Google все менее привлекательным с точки зрения финансовой выгоды, а вот проблемы растут с каждым днём.
Компания уже перенесла часть производства термостатов и серверного оборудования из Китая, к тому же из-за политики КНР компания лишится миллиарда пользователей, так как Huawei не пошла на уступки и создает собственное ПО на смену Android. Honor поспешил поддержать «старшего брата» и объявил об открытии интернет-магазинов в РФ со смартфонами Android. В общем, как ни крути, а Google оказался в эпицентре политических разборок трёх мировых лидеров.
Шура Альтшуллер




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.