» » Игроманы меньше страдают от вредных привычек. Ученые исследовали потребности геймеров

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2019 (199)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)


0

Игроманы меньше страдают от вредных привычек. Ученые исследовали потребности геймеров

категория: Человек » Игроманы меньше страдают от вредных привычек. Ученые исследовали потребности геймеровдата: 28-06-2019, 22:15

Игроманы меньше страдают от вредных привычек. Ученые исследовали потребности геймеров Алкоголику нет нужды в видеоиграх, а игроманам - в алкоголе. У каждого свои способы ухода от насущных проблем жизни.
Игроманы меньше страдают от вредных привычек. Ученые исследовали потребности геймеров

Более 5 тысяч респондентов приняли участие в опросе норвежских специалистов. Ученые исследовали потребности, пожалуй, одной из самых проблемных аудиторий, вокруг которой сфокусировано множество вопросов психологии и психиатрии – геймеры. Люди, посвящающие много времени видеоиграм, уходу в виртуальную реальность, на удивление, меньше употребляют алкоголь. В какой-то степени, можно сказать, что игромания и алкоголизм несовместимы. Эскапизм, побег от реального мира с его вездесущими проблемами, сложностями – он не только помогает забывать об этом, но и производить своеобразную анестезию потребностей. Это объясняет почему игроманы меньше страдают от вредных привычек как таковых.
Увлеченный процесс игры не оставляет мыслей и даже времени для алкоголя. В то время как люди, употребляющие алкоголь, не видят смысла в видеоиграх – они выбрали другой, более суровый способ как сложить руки перед лицом проблемы.
Однако, видеоигры и алкоголизм чреваты психическим расстройством. ВОЗ совсем недавно внесли игровую зависимость в список психических расстройств




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.