» » Не всё то золото что Касперский: Популярные в России антивирусы оказались самыми опасными

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (142)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Не всё то золото что Касперский: Популярные в России антивирусы оказались самыми опасными

категория: Человек » Не всё то золото что Касперский: Популярные в России антивирусы оказались самыми опаснымидата: 17-07-2019, 10:15

Не всё то золото что Касперский: Популярные в России антивирусы оказались самыми опасными Эксперты назвали лучшие решения для защиты устройств на Windows и MacOS.
Не всё то золото что Касперский: Популярные в России антивирусы оказались самыми опасными

Специалисты ICRT (Международная ассамблея организаций потребительских испытаний) совместно с «Роскачеством» провели тестирование самых распространённых антивирусных пакетов для защиты устройств под управлением Windows и MacOS. Как выяснилось, самые распространённые антивирусы оказались самыми опасными — об этом говорится в заключении экспертов системы мониторинга «Роскачество».
Для теста было отобрано 35 самых популярных антивирусов от основных производителей. Стойкость защитников оценивали с помощью свежих версий вредоносных программ — шпионских модулей, троянских алгоритмов и «червей». Эксперты «атаковали» как отдельные аспекты систем, так и проверяли общую безопасность. При этом итоговая оценка включала использование ресурсов, которые антивирусное ПО требовало для своей работы.
Наибольшее количество угроз на Windows нейтрализовала программа Bitdefender Internet Security, а на втором месте расположился антивирус ESET Internet Security — эксперты отметили удобство использования программы и понятный интерфейс. Тройку лидеров замкнула бесплатная версия Bitdefender Internet Security. Что примечательно, распространённый продукт Avast Free Antivirus занял лишь пятое место — программа часто пропускала угрозы. Norton Security Deluxe также оставил ПК под угрозой, заслужив лишь четвёртое место.
Что примечательно, российский антивирус Kaspersky Internet Security не попал в число лучших антивирусов для Windows — программа возглавила ТОП-5 антивирусов для MacOS. При этом, «Касперский» поставил антирекорд по требованиям к ресурсам — программа загружала систему больше конкурентов. В остальном, рейтинг для ПК от Apple повторяет список антивирусов для Windows.
Стоит напомнить, что методика исследования основывалась на известных угрозах, данные о которых присутствуют в базах производителей антивирусов. Поэтому лидеры рейтинга не могут гарантировать противодействия новому вредоносному ПО. Также стоит помнить, что антивирус — это не панацея. Для защиты своих данных следует избегать посещения подозрительных ресурсов и перехода по рекламным ссылкам.
Не всё то золото что Касперский: Популярные в России антивирусы оказались самыми опасными

Напомним, ежегодный опрос компании AV-Comparatives показал, что антивирусное ПО с большим отрывом лидирует на рынке России и Европы. Это ещё раз доказывает, что не всё то золото что Касперский: популярные в России антивирусы оказались самыми опасными.
Денис Ильин




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.