» » «Киборги-водители»: Автомобили Tesla будут управляться сигналами мозга

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (142)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

«Киборги-водители»: Автомобили Tesla будут управляться сигналами мозга

категория: Человек » «Киборги-водители»: Автомобили Tesla будут управляться сигналами мозгадата: 22-07-2019, 16:15

«Киборги-водители»: Автомобили Tesla будут управляться сигналами мозга Это станет возможным при помощи симбиоза работы головного мозга и ИИ.
«Киборги-водители»: Автомобили Tesla будут управляться сигналами мозга

Илон Маск снова создаёт инновационные футуристические технологии, которые продвигают развитие человечества. Недавно разработанный нейродатчик для лечения заболеваний и управлением техникой силой мысли, придумали как использовать для вождения автомобиля.
Поездка будет осуществляться при помощи симбиоза мозга и ИИ, для более качественного восприятия дороги, ибо по отдельности у них есть весомые дефекты. Человеческому мозгу сложно сосредоточиться на одном объекте в течении долгого времени, поэтому прямое управление мыслями чревато потерей управления при любом отвлечении. Для этого будет созданы отдельные полуавтономные ИИ, при помощи которых автомобили Tesla будут управляться сигналами мозга.
Данный ИИ будет получать свободный доступ к мыслительным процессам для того, чтобы водитель мог подсознательно управлять автомобилем. Мозг выступает лишь помощником ИИ, и водитель может даже не сфокусироваться на дороге или находится даже в состоянии алкогольного опьянения.
Таким образом в скором времени на дорогах могут появиться «киборги-водители», которые невзирая на опыт будут водить идеально (при нормальном функционировании системы). Но стоит отметить, что система Neuralink всё ещё несовершенна и есть большая вероятность проявления ошибок. При этом открывая доступ программ ко работе головного мозга остаётся шанс его повреждения путём заражения вирусом или из-за системной ошибки.
Работа головного мозга всё ещё не до конца исследована и проводить какие-либо манипуляции с его работой опасно.
Дима Евженко




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.