» » Apple шпионит за владельцами: Использование Siri оказалось не безопасным

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2019 (39)
Ноябрь 2019 (185)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)


0

Apple шпионит за владельцами: Использование Siri оказалось не безопасным

категория: Человек » Apple шпионит за владельцами: Использование Siri оказалось не безопаснымдата: 29-07-2019, 14:15

Apple шпионит за владельцами: Использование Siri оказалось не безопасным Прослушивает Apple — все отлично, прослушивают остальные — нарушение прав, возмущены молчанием компании пользователи.
Apple шпионит за владельцами: Использование Siri оказалось не безопасным

Журналистское расследование по работе Apple с конфиденциальными данными дало неутешительные результаты. Сотрудники компании прослушивают запросы и команды, отданные голосовому помощнику Siri. Проблема, по словам журналистов, существует уже давно, но компания предпочла молчать об этом.
В Apple оперативно ответили на обвинения, подтвердив факт прослушки. Но компания, по ее собственным словам, не шпионит за владельцами своих устройств. Собранная информация анализирует не записанную речь, а отклик Siri — был ли он своевременным, насколько качественно и оперативно помощник совершил необходимые действия и ряд других функциональных вопросов. В компании успокаивают, только пара процентов случайных сообщений попадает на анализ сотрудниками, прошедшими специальную подготовку и подписавших документ о неразглашении, так что пользователям нечего переживать из-за безопасности данных. К тому же, команды приходят без идентификатора устройства, так что отследить владельца «невозможно».
Apple шпионит за владельцами: Использование Siri оказалось не безопасным

Эксперты искренне удивляются подобной наглости, отрицая даже гипотетическую возможность сохранности данных в таких условиях. Если даже компания и вправду не шпионит за пользователями таким образом, но использование Siri не является безопасным и без этого. Наиболее опасной может стать «текучесть кадров», что по информации журналистов, популярное явление в компании за последние годы. В таком случае, Apple не сможет защитить данные от потенциального преступника, имеющего доступ к личной информации внутри компании. Выходом из данной ситуации мог бы стать алгоритм, анализирующий информацию, и передающий результаты самому пользователю, сообщают эксперты, но этого не случится.
Это не первая уязвимость Siri, которую компания пыталась скрыть. Ранее голосовой помощник показывал личные сообщения на заблокированном экране простой голосовой командой. Apple оперативно выпустили патч, но на некоторых устройствах по прежнему можно провернуть подобную операцию.
Владимир Кустов




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.