» » Видеокарта Intel DG намеревается конкурировать с Nvidia и AMD

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (220)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Видеокарта Intel DG намеревается конкурировать с Nvidia и AMD

категория: Человек » Видеокарта Intel DG намеревается конкурировать с Nvidia и AMDдата: 30-07-2019, 18:15

Видеокарта Intel DG намеревается конкурировать с Nvidia и AMD Планируют одну бюджетную модель и 3 помощнее.
Видеокарта Intel DG намеревается конкурировать с Nvidia и AMD

В сеть утекла информация о том, что производители процессоров намерены заняться другой частью рынка – производством графических процессоров, именуемых видеокартами. По сути, это почти профильное направление производства: и там, и там процессоры, только обрабатываемая информация разнится.
У видеокарт есть 4 кодовых названия: iDG1LPDEV = Intel(R) UHD Graphics, Gen12 LP DG1, iDG2HP512 = Intel(R) UHD Graphics, Gen12 HP DG2, iDG2HP256 = Intel(R) UHD Graphics, Gen12 HP DG2, iDG2HP128 = Intel(R) UHD Graphics, Gen12 HP DG2. Что говорят эти цифры и обозначения?
DG – чаще всего используется для обозначения дискретной графики Descrete Graphics, а это отдельные чипы, которые в отличие от интегрированных, не встроены в процессор. Обозначения LP и HP проще всего расшифровать как Low Power и High Power, то бишь низкая и высокая мощность соответственно. Отсюда вывод, что одна модель с индексом LP будет бюджетная, а 3 других - мощнее. Но основной интерес вызывают цифры в конце кодового названия: 512, 256 и 128. Это, возможно, обозначение количества исполнительных блоков, которые будут у видеокарты.
Можно предположить, что Intel нацелены на рыночный сегмент видеокарт средних по силе и цене. Хотя это зависит, по большей части, от частоты чипов. По слухам, в компании настроены на 1,8 ГГц и 1,9 ГГц, что приводит к намерению конкурировать Nvidia GeForce RTX. Плюс к этому можно добавить недавний выпуск драйверов от Nvidia, позволяющих пользоваться трассировкой лучей на большинстве видеокарт, как раз для серии RTX. И это, опять же, может позволить Intel DG проявить себя во всей красе. Тут и AMD тоже достанется по полной программе.
Нестор Ростовский




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.