» » Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для России

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2019 (142)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)


0

Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для России

категория: Человек » Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для Россиидата: 31-07-2019, 14:15

Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для России Отечественный бюджетный смартфон не выдерживает конкуренции с оппонентами от Huawei и Xiaomi.
Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для России

Смартфон BQ Magic появился на рынке еще в мае 2019, но до сих пор пылится на прилавках. Бюджетный за 7499 рублей во всем параметрам проиграл китайским оппонентам от Huawei и Xiaomi. В то время как китайские компании вместо использования устаревших компонентов изобретали новые в соответствии с категорией смартфона, российский производитель просто переименовал неактуальные комплектующие и использовал их при создании устройства. Главными недостатками BQ Magic пользователи считают пластиковый дисплей и абсолютно неактуальный, устаревший процессор, который даже на фоне бюджетных конкурентов выглядит, словно черепаха.
Проект позиционировался как отечественный бюджетный гаджет, но на самом деле это российско-китайский смартфон. Оттого становится в двойне обидно, ведь китайские коллеги имеют огромный опыт в создании дешевой и качественной техники. Если план был создать смартфон исключительно из отечественных образцов, тогда не понятно, почему устройство использует практически оригинальную версию Android 9.0 Pie, а не отечественную ОС «Аврора». Единственным отличием от «чистой» девятки является наличие вшитых приложений «Яндекс» и Mail.ru.
Российско-китайский смартфон: BQ Magic за 7499 рублей стал полным провалом для России

Бюджетный смартфон BQ Magic стал полным провалом для России, и пополнил список разочарований отечественного рынка смартфонов, в котором уже находятся Highscreen, Яндекс.Телефон, YotaPhone и Explay. Российско-китайский смартфон мог стать лучом надежды отечественного производства, используя наработки восточных коллег, российский производитель мог создать по-настоящему прорывной гаджет, но чуда не произошло. Даже активная реклама по телевидению и в соцсетях не помогла BQ Magic обойти главных конкурентов Xiaomi Redmi 5 и Honor 8A.
Владимир Кустов




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.