» » 55% людей не меняют смартфоны по 3-5 лет

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (137)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

55% людей не меняют смартфоны по 3-5 лет

категория: Человек » 55% людей не меняют смартфоны по 3-5 летдата: 23-08-2019, 14:15

55% людей не меняют смартфоны по 3-5 лет Проведённый опрос показал, что покупатели не видят в технологический «обновках» смысла.
55% людей не меняют смартфоны по 3-5 лет

Опрос проводили в Ting Mobile и цифры могли больно ударить по самомнению крупных компаний, например, Samsung или Apple. Из 3600 опрошенных 55% людей сообщили о желании сохранить смартфон в течение 3-5 лет, а 47% респондентов и предыдущий смартфон использовали более 3 лет.
55% людей не меняют смартфоны по 3-5 лет

Для «обычных» китайских компаний (Huawei, Xiaomi и прочие) подобный опрос имеет мало смысла, так как они изначально разрабатывали «рабочие лошадки». Их нынешние смартфоны могут выполнять функции дольше 5 лет (а при качественном пользовании единственная серьёзная проблема — возможные проблемы с батареей) и стоят они совсем недорого. Даже в премиум-сегменте рынка. Кажется, что на рынке смартфона культура потребления недееспособна и покупатели уже научились определять основные функции телефона (именно телефона, а не умного телефона) и его цену. И возникает вопрос — зачем платить больше за самый новый iPhone 11/Samsung Galaxy Note 10, если условные гаджеты 3-5-летней давности выполняют те же базовые функции, но стоят намного дешевле?
Возможно, в близком будущем (около 5 лет) компании удлинят цикл обновления и станут выпускать более долговечные модели. Это приведёт к тому, что на презентациях флагманов можно будет увидеть действительно новые технологии, а не банальное увеличение цифр и увеличение базового функционала, за рамки которого выходят довольно редко.
А возможно люди стали понимать, что смартфоны — это обычные «звонилки» с возможностью выхода в интернет и просмотром видео, или чтением книг, да и переплачивать за это не стоит. В этом случае и возможный интерес к кнопочным телефонам исключать не стоит. Например, можно вспомнить древнюю Nokia, для которой легче разломать дом и алмазные инструменты, нежели прекратить работать.
Нестор Ростовский




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.