» » Смартфон упал – почку продал: Починить Galaxy Note 10+ оказалось невозможно

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (137)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

Смартфон упал – почку продал: Починить Galaxy Note 10+ оказалось невозможно

категория: Человек » Смартфон упал – почку продал: Починить Galaxy Note 10+ оказалось невозможнодата: 23-08-2019, 16:15

Смартфон упал – почку продал: Починить Galaxy Note 10+ оказалось невозможно Из-за экономии пространства при поломке экрана придётся заменить половину смартфона.
Смартфон упал – почку продал: Починить Galaxy Note 10+ оказалось невозможно

Редкие производители акцентируют внимание на ремонтопригодности смартфонов на презентациях. Разработчики обходят данную тему стороной и считают, что после поломки по вине пользователя дальнейшая ответственность перекладывается на него.
Ряд энтузиастов считает, что покупатели должны знать внутренности гаджетов и потому разбирают их. Согласно исследованию сайта iFixit, починить Galaxy Note 10+ оказалось невозможно.
iFixit поставили смартфону 3 из 10 баллов по шкале ремонтопригодности. Из-за тонкого и вытянутого дизайна материнская плата Note 10+ оказалась сложенной пополам и находящейся в верху смартфона. Нижнюю часть занял аккумулятор, с идущими поверх него шлейфами.
Смартфон упал – почку продал: Починить Galaxy Note 10+ оказалось невозможно

Также в флагмане Samsung оказалось много клея, намертво сдерживающего компоненты. Снять заднюю крышку сложно, а поломка экрана выводит из строя половину модулей.
В Сети уже придумали неофициальный слоган для плохо ремонтируемого Galaxy Note 10+: «Смартфон упал — почку продал». Это намекает на сумму денег, которую придется отдать владельцам флагмана за ремонт. Пользователи отмечают, что при дорогих ценах флагманы становятся «заложниками» инноваций.
Смартфон упал – почку продал: Починить Galaxy Note 10+ оказалось невозможно

В 2019 году устройства обязаны быть тонкими и производительными, а потому инженерам приходится ухитряться во время компоновки.
Аналитики уверены, что в будущем ситуация только ухудшится, ведь к 2025 году на рынке будут преобладать гибкие смартфоны. Отозванный первопроходец в лице Samsung Galaxy Fold попадал на разбор к iFixit и специалисты остались под двояким впечатлением.
Смартфон с гибким экраном легко разбирается, но это плохо, ведь грязь и вода забиваются внутрь. Также экспертов не впечатлили сложные шарниры и хрупкий дисплей, и Fold получил 2 балла из 10.
Усложнение смартфонов делает их привлекательными для покупателей, но при серьезной поломке дешевле приобрести новое устройство.
Игорь Нефедов




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.