» » В России запретят анонимный браузер Firefox

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (183)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

В России запретят анонимный браузер Firefox

категория: Человек » В России запретят анонимный браузер Firefoxдата: 7-09-2019, 22:15

В России запретят анонимный браузер Firefox Обновление браузера скроет трафик пользователей от властей, чем вызовет недовольство Роскомнадзора.
В России запретят анонимный браузер Firefox

Популярный браузер Firefox (Mozilla) ожидает масштабное обновление безопасности. Компания успешно протестировала протокол DNS-over-HTTPS (DoH) и из-за него браузер запретят в России.
Не секрет, что в последние годы власти следят за трафиком пользователей из-за самых различных факторов. Просматриванием подозрительных сигналов занимается Роскомнадзор и обновление Firefox сорвёт работу службы надзора.
При включённом DoH провайдеры и Роскомнадзор не отследят DNS-трафик компьютера, поскольку он будет браться из браузера. Фактически, россияне будут невидимы и смогут посещать нежелательные для государства сайты, без сохранения в истории браузера и у интернет-провайдера.
В прошлом году за анонимность поплатился популярный мессенджер Telegram, отказавшийся выдавать ключи шифрования, раскрывающие переписки пользователей. Тем не менее, Telegram продолжает функционировать в РФ и люди беспрепятственно пользуются им.
В России запретят анонимный браузер Firefox

Такая же судьба ожидает и обновление Firefox. Mozilla известна своим анонимным браузером TOR, но обновление затрагивает массовый и известный браузер. Против DoH уже высказались компании по фильтрации сетевого трафика, сообщившие, что протокол приведёт к хакерским атакам.
Firefox пообещали автоматически выключать DoH если на ПК установлен родительский контроль или корпоративные программы для фильтра. Также неясно, когда новый анонимный браузер попадёт в Россию, поскольку сейчас он запускается только в США. Также вероятен сценарий договора между Роскомнадзором и Firefox, предоставляющий властям право на мониторинг трафика пользователей по запросу.
Игорь Нефедов




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.