» » Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (137)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе

категория: Человек » Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работедата: 12-09-2019, 22:15

Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе «Растяжка» свернёт все окна на компьютере, если её пересечёт начальник.
Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе

Офисный работник часто любит посидеть в социальных сетях или «позалипать в видосики». Начальники знают об этой слабости и могут иногда устраивать «рейды», чтобы «спалить» любителей полениться на рабочем месте.
Некоторые рискуют даже посмотреть NSFW-контент (тот самый 18+ и прочее), что обернётся ещё и позором, как минимум. Для этого dekuNukem разработал лазерную растяжку, которая по умолчанию сворачивает все окна на компьютере. Называется она Daytripper: Hide-My-Windows Laser Tripwire. Продаётся на сайте Tindie и одна единица, вместе с доставкой из Великобритании, обойдётся в 60 долларов (около 3 900 рублей).
Никто не «спалит»: Лазерная растяжка спасёт любителей полениться на работе

Итак, что предлагают за эти деньги. Передатчик и приёмник. Дизайна никакого нет – 2 небольшие платы, разве что передатчику создатель прикрутил спереди и сзади прозрачный пластик для защиты. Использовать тоже проще простого: поместить передатчик в нужном месте, подсоединить приёмник к компьютеру. По умолчанию, как только объект движущийся пересекает лазер передатчика – на компьютере выполняется команда Win + R (свернуть все окна). Впрочем, можно настроить приёмник на блокирование компьютера или даже выполнение созданного скрипта.
Ближе к цифрам. Передатчик улавливает движение вплоть до 120 сантиметров, сканирует на 5 Гц частоте и лучше всего работает снаружи. Синхронизирован с Windows «из коробки», поддерживает все крупные ОС: macOS, Linux и прочие. Разве что в этом случае придётся повозиться с настройками. Батареи передатчика хватает на 40 часов работы, можно заряжать с помощью USB Type-C. Дистанция связи – 100 метров на открытом пространстве. Разработчик не поленился создать гайд по быстрому запуску и полноценное руководство продвинутого пользователя (правда оба материала на английском языке). Для покупки доступно 2 «версии» продукта: купить все материалы по отдельности и за 10 минут собрать или чуть доплатить и взять собранное устройство.
Отзывы пользователей положительны, все довольны сопровождением продукта и возможностью напрямую связаться с создателем для консультации.
Само устройство при неказистом виде оказывает несомненные услуги. Мало того, что на работе теперь никто не «спалит», так ещё и в качестве простой сигнализации можно использовать.
Нестор Ростовский




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.