» » iPhone XR - дно Apple? «Яблочный» мошенник приукрасил заработок

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2019 (183)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)


0

iPhone XR - дно Apple? «Яблочный» мошенник приукрасил заработок

категория: Человек » iPhone XR - дно Apple? «Яблочный» мошенник приукрасил заработокдата: 13-09-2019, 20:15

iPhone XR - дно Apple? «Яблочный» мошенник приукрасил заработок Рассказы о сверхпопулярности «iPhone для бедных» могут свидетельствовать о закате эпохи смартфонов Apple.
iPhone XR - дно Apple? «Яблочный» мошенник приукрасил заработок

Аналитики подсчитали, что в первом полугодии 2019 года iPhone XR стал самым продаваемым смартфоном. В Apple поддержали хорошие новости, рассказав, что капитализация компании снова превысила $1 трлн. Но успех, как оказалось, был временным.
Сегодня аналитики банка Goldman Sachs спрогнозировали падение стоимости акций Apple на 26%. Так, сейчас акция оценивается в 226 долларов, но эксперты предрекают падение до 165 долларов — вместо 187 долларов в прошлом отчёте. Основной причиной считается нерациональное позиционирование AppleTV Plus — новый расчёт прибыли может отпугнуть инвесторов. Второй проблемой остаётся линейка iPhone, доля которой в структуре прибыли Apple сокращается.
Можно предположить, что iPhone XR — это дно Apple, а «яблочный» мошенник попросту приукрасил свой заработок. Если взглянуть с другой стороны, то спрос на недорогой телефон — это свидетельство провальной политики компании. Клиенты перестают гнаться за самыми дорогими флагманами, довольствуясь тем, что их привлекает в iPhone, за минимальные деньги. При этом, линейка iPhone 11 не стала дешевле, оставаясь в сегменте «около $1000».
iPhone XR - дно Apple? «Яблочный» мошенник приукрасил заработок

Не исключено, что в первый месяц продаж серия iPhone X будет более популярной, чем новинка. В пользу этого предположения говорит сам iPhone 11 — он по-прежнему с «чёлкой» на экране, без 5G, а главным внешним новшеством стал перенос логотипа на середину дисплея. Зачем владельцам «десятки» менять устройство? Если вспомнить, что iPhone — это всё ещё самый прибыльный бизнес Apple, то падение его популярности — это тревожный звонок для Купертино.
Денис Ильин




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.