Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Steam начал принимать оплату в биткоинах

Автор: категория: Экономика » Steam начал принимать оплату в биткоинахдата: 28-04-2016, 19:15

Steam начал принимать оплату в биткоинах Одна из крупнейших игровых платформ Steam от компании Valve приступила к приёму платежей в биткоинах. Информацию об этом распространил блог платёжного сервиса BitPay.
Steam начал принимать оплату в биткоинах

Сегодня платежи в биткоинах возможны и с территории РФ. Выбрав способ пополнения баланса Steam, пользователь отправляет запрос на оплату и сервис перенаправляет его на BitPay, где необходимо выбрать: из какого биткоин-кошелька и на какую сумму необходимо произвести пополнение.
По состоянию на 28 апреля, Steam пользуется обменным курсом 444 доллара за один биткоин. Данный курс является актуальным на рынке, как утверждают на Yahoo Finance.
Рори Десмонд, директор по развитию сети Bitcoin заявил, что Valve сама обратилась к BitPay с инициативой интегрировать платежи через электронную валюту. По словам Десмонда, Valve более заинтересована в оплате через биткоины на таких растущих рынках как Индия, Китай и Бразилия.
Не так давно, в 2014 году, глава Valve Гейб Ньюэлл предал сомнениям перспективу использования биткоин валюты. Тогда Ньюэлл высказал мнение, что компания-владелец валюты не сможет гарантировать стабильность конкурентоспособность данного вида оплаты. Кроме того, также существует некая проблема монетарной политики в экономике игр. По всей видимости, обе проблемы компании удалось решить.
Однако, несмотря на все заверения скептиков с начала года текущего года, биткоин проявляет серьёзную стабильность. С момента повышения курса с 250 долларов до 450 долларов в конце 2015 года валюта не проявляла резких скачков и удерживается на отметке в 450 долларов за один биткоин.
Россия пока не определилась со статусом данной криптовалюты. Многие ресурсы блокируются в качестве наказания за использование биткоина как денежного суррогата.
Минфин РФ ранее заявлял о намерении в течение года инициировать полный запрет биткоина в государстве, а также предлагает ввести уголовную ответственность за выпуск данной валюты и её использование.

Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.