Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Апрель 2018 (527)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)


0

Администрация ВКонтакте с подачи злоумышленников блокирует популярные сообщества

категория: Information technology (IT) » Администрация ВКонтакте с подачи злоумышленников блокирует популярные сообществадата: 28-06-2013, 16:54

Администрация ВКонтакте с подачи злоумышленников блокирует популярные сообщества
Администрация ВКонтакте с подачи злоумышленников блокирует популярные сообщества


Сообщества в социальной сети ВКонтакте давно стали очень прибыльным делом, самые популярные из них имеют миллионы подписчиков и сотни тысяч рублей дохода в месяц, чему могут позавидовать многие самостоятельные сайты.

Основной источник монетизации — рекламные посты. Администрация ВКонтакте даже планирует запустить биржу рекламных постов, чтобы ввести одинаковые для всех правила игры и самим заработать на комиссии. Однако, пока этого не произошло, злоумышленники пользуются ситуацией.

Как пишет «Цукерберг позвонит», схема такая: администраторам сообщества предлагают разместить рекламу сайта (например, про концерт группы в Петербурге или про продажу хомяков), после чего меняют содержимое ресурса так, чтобы его реклама была запрещена правилами ВК (например, про продажу голосов в ВК), снимают скриншот и требуют у администрации сообщества деньги, угрожая в противном случае отправить скриншоты в техподдержку.

Именно это сегодня произошло с наиболее известным сообществом MDK, которое разместило рекламу страницы про концерт группы New Order в Санкт-Петербурге, а через несколько часов заметило подлог — на той странице продавали голоса ВК.

Администраторы сообщества сразу удалили рекламу и оповестили техподдержку ВК о случившемся, однако это их не спасло — паблик заблокировали на неопределённое время. Позиция администрации ВК здесь не совсем понятна: при том, что она признаёт отсутствие умысла со стороны MDK, сообщество пока вынуждено переключиться на мобильные приложения и другие свои паблики.

До этого жертвой стало сообщество For men, администратор которого опубликовал всю переписку с мошенниками. В целом, по такой схеме оказались заблокированными почти десять самых популярных сообществ с 17 миллионами суммарных подписчиков.

habrahabr.ru



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.