» » Apple пытается защитить своих клиентов от слежки спецслужб

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (124)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

Apple пытается защитить своих клиентов от слежки спецслужб

категория: Information technology (IT) » Apple пытается защитить своих клиентов от слежки спецслужбдата: 28-03-2016, 10:15

Apple пытается защитить своих клиентов от слежки спецслужб Компания Apple подозревает американские спецслужбы в том, что те пытались взломать их внутреннюю защиту. По мнению экспертов Apple, правительство США таким хакерским образом хотело установить слежку за пользователями iPhone. Речь о внедрении программ-"следопытов" на уровне прошивки гаджетов и дата-центров Apple.
Apple пытается защитить своих клиентов от слежки спецслужб

Чтобы предотвратить подобные шаги спецслужб, в Apple намерены взять под жесткий контроль все стадии производства серверов и сетевого оборудования для своих дата-центров.
Но задача перед производителем смартфонов стоит не из легких. Дело в том, что на данный момент Apple зависит от обладателей облачных серверов (Google, Amazon, Microsoft и ряда других). Именно на "облаках" находится вся информация компании, ведутся все текущие разработки. А собственные серверы, полностью защищенные от возможности внедрения следящих программ - это задача на ближайшие несколько лет.
Пока же специалисты Apple ужесточили требования к компаниям, у которых они закупают аппаратное обеспечение. Тщательно следят, чтобы в товаре не было посторонних чипов или уязвимостей. Ведь, по мнению многих специалистов в области высоких технологий, именно таким образом АНБ внедряется в системы крупнейших корпораций США.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.