Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2017 (425)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)


0

Хакеры активно используют легальный инструментарий

Автор: категория: Information technology (IT) » Хакеры активно используют легальный инструментарийдата: 2-07-2016, 14:15

Хакеры активно используют легальный инструментарий Исследование специалистов показало, что в большинстве случаев хакеры используют стандартные программы после проникновения в компьютерную базу данных. Это и позволяет им оставаться неуловимыми долгое время.
Хакеры активно используют легальный инструментарий

Благодаря мониторингу сети с помощью платформы LightCyber Magna Behavioural Attack Detection удалось установить, какой -же инструментарий используют киберпреступники, атакуя системы разнообразных учреждений (финансовых, телекоммуникационных, технологических и других ).
После взлома в 99 процентах случаев хакеры приступают к запуску обычного ПО и утилитов.
Часто компьютерные взломщики пользуются Angry IP Scanner, который позволяет вычислить IP-адрес атакуемой организации (около 27% случаев). Программа Nmap, существующая для аудиторов, также популярна в «работе» хакеров (более 28%).
Ещё киберпреступники активно пользуются обычными браузерами и сервисами, позволяющими обмениваться файлами. Таким образом, в руках взломщика даже стандартные программы ПК могут стать «оружием» для атаки. Наиболее атакуемая сфера – разведывательные структуры.


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Алеппо на месяца два мая, ГЭС, Гройсман системных трех назвал обеспечение, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Совета группы событий, Т-14 что по также поставки, Яценюк встретиться будет Брюсселе фронта», армия, газ, для из есть мы на, за, исключить между, кВт*ч на за при коп., как, марс, на, на ИГ от армия января, на Украины что года от, на августа по под что, на блокады ДНР Киев что, на по для что из, на по при системы из, на по что из они, на что по Китай КНР, на что по как Украины, на что российских ВТО отношении, не ПАСЕ России голоса может, не как из что России, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, обстрела военных Оперативная ранена в результате, политической повстанцы движения построения твердого, природа, сентября должно Днепре ценить полицейских, тэк, что Крыме Трампа Дональд Яценюк., что на Молдавии он по, что том

Показать все теги