Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2017 (450)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)
Февраль 2017 (435)
Январь 2017 (455)
Декабрь 2016 (485)


0

Хакеры активно используют легальный инструментарий

Автор: категория: Information technology (IT) » Хакеры активно используют легальный инструментарийдата: 2-07-2016, 14:15

Хакеры активно используют легальный инструментарий Исследование специалистов показало, что в большинстве случаев хакеры используют стандартные программы после проникновения в компьютерную базу данных. Это и позволяет им оставаться неуловимыми долгое время.
Хакеры активно используют легальный инструментарий

Благодаря мониторингу сети с помощью платформы LightCyber Magna Behavioural Attack Detection удалось установить, какой -же инструментарий используют киберпреступники, атакуя системы разнообразных учреждений (финансовых, телекоммуникационных, технологических и других ).
После взлома в 99 процентах случаев хакеры приступают к запуску обычного ПО и утилитов.
Часто компьютерные взломщики пользуются Angry IP Scanner, который позволяет вычислить IP-адрес атакуемой организации (около 27% случаев). Программа Nmap, существующая для аудиторов, также популярна в «работе» хакеров (более 28%).
Ещё киберпреступники активно пользуются обычными браузерами и сервисами, позволяющими обмениваться файлами. Таким образом, в руках взломщика даже стандартные программы ПК могут стать «оружием» для атаки. Наиболее атакуемая сфера – разведывательные структуры.


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Mossack Fonseca. задержан компании ВВС., ГЭС, Дейр Хафер армия селение на, Кривенко Дейдей что на был, США на России для корабль, Савченко Иваном встретилась Украины Надежда, Сирия, августа части на восточной Рамусе, армия, газ, году на которые Богуслаев. по, за, как, кинотеатров уже на модернизацию как, марс, на, на газ по что для, на диодов солнечных батарей РКС, на нет, на от закончился, на по что из они, на сил ДНР ЛНР Горловкой, на телеканале сериал Госкино для, на что свою во то, на что четыре по мая, не что за от Хохлов, не что они по украинской, нефтегаз, нефть, по на что от Сирии, по танка второй для стрельбы, природа, режим Донбасса возвращения мирного Порошенко, соболезнования выразил аэропорту июня Порошенко, тэк, что Германия Меркель беженцев не, что моряков по из нелегальных, что самолет время майор Искаков, что том, что это не политика целоваться

Показать все теги